Sabtu Ini Jalan Depan Kantor Bupati Blitar Ditutup Total, Ada Acara Bukber dan Tasyakuran
Jl Kusuma Bangsa depan Alun-alun Kanigoro Kompleks Kantor Bupati Blitar akan ditutup total, untuk acara buka bersama dan tasyakuran Sabtu (8/3/2025).
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, BLITAR - Jl Kusuma Bangsa depan Alun-alun Kanigoro di Kompleks Kantor Bupati Blitar akan ditutup total, untuk acara buka bersama dan tasyakuran sukses Pilkada 2024, Sabtu (8/3/2025) mulai pukul 13.00 hingga 21.00 WIB.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Blitar, Jawa Timu (Jatim), telah menyiapkan rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus lalu lintas saat acara berlangsung.
Kepala Dishub Kabupaten Blitar, Agus Santosa, mengatakan bahwa ruas Jl Kusuma Bangsa ditutup total mulai perempatan traffic light Kanigoro di sisi timur, dan pertigaan barat Kantor Bupati Blitar.
"Penutupan ruas jalan depan Kantor Bupati Blitar dimulai pukul 13.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Kami sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus," kata Agus.
Agus menjelaskan, kendaraan dari Kota Blitar ke arah Malang, akan dialihkan mulai di perempatan traffic light 511 Sananwetan, Kota Blitar.
Di perempatan traffic light 511, kendaraan dari Kota Blitar ke arah Malang (barat ke timur) dialihkan ke utara lewat Jl Kalimantan, Jl Imam Bonjol, lalu masuk ke jalan nasional arah Garum, Kabupaten Blitar.
Sebaliknya, kendaraan dari Malang ke Kota Blitar atau Tulungagung, akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas di perempatan traffic light Kanigoro.
Di perempatan traffic light Kanigoro, kendaraan dari arah Malang atau dari timur ke barat, dialihkan ke selatan masuk Jl Kalimantan atau ke utara masuk Jl Raya Sawentar, Pasar Bangle, lalu arah ke Jl Madura, Kota Blitar.
Atau dari perempatan traffic light Kanigoro, kendaraan terus ke utara lewat Jl Raya Sawentar sampai masuk jalan nasional di Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.
"Pengalihan arus lalu lintas ini, khususnya berlaku untuk kendaraan roda empat atau lebih," ujarnya.
Dikatakannya, Dishub juga menyiapkan kantong parkir untuk kendaraan pengunjung di sisi barat dan sisi timur Alun-alun Kanigoro.
"Kami akan menyiagakan petugas untuk mengalihkan arus lalu lintas di sejumlah titik. Kami juga koordinasi dengan Satlantas Polres Blitar," katanya.
Sekadar diketahui, acara ngabuburit, buka bersama dan tasyakuran sukses Pilkada 2024 akan diramaikan pertunjukan kesenian jaranan 400 penari dan menghadirkan pelawak Cak Percil.
Dalam acara buka bersama itu, akan disiapkan 10.000 makanan dan 10.000 takjil gratis kepada masyarakat.
Selain itu, juga ada pameran produk UMKM di halaman Kantor Bupati Blitar.
Rencana Pembentukan Kementerian Haji dan Umrah, Begini Komentar Pihak Kemenag Blitar Raya |
![]() |
---|
Dispora Alokasikan Rp550 Juta untuk Pembangunan Tahap 2 GOR Bela Diri Mastrip Kota Blitar |
![]() |
---|
Kota Blitar Butuh 20 SPPG untuk Penuhi 40 Ribu Penerima Manfaat Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Salurkan Rp5,7 Miliar Bansos ke Warga Rentan Kabupaten Blitar, Khofifah: Jangan Dipakai Buat Judol |
![]() |
---|
Gelar Pasar Murah, Pemprov Jatim dan Pemkot Blitar Sediakan 7 Ton Beras SPHP Seharga Rp 11.000/Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.