Senin, 15 Juni 2026

Berita Viral

Sosok Kepsek SMAN 1 Cianjur yang Nekat Gelar Study Tour Meski Dilarang Dedi Mulyadi, Begini Nasibnya

Sosok Kepala Sekolah SMAN 1 Cianjur, Agam Supriyanta jadi sorotan usai disebut-sebut nekat melanggar aturan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.

Tayang:
Kolase youtube Dedi Mulyadi dan dok SMAN 1 Cianjur
NEKAT STUDY TOUR - (kiri) Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (kanan) Kepala Sekolah SMAN 1 Cianjur Agam Supriyanta, Selasa (25/2/2025). SMAN 1 Cianjur nekat melakukan study tour ke luar kota. 

SURYA.co.id - Sosok Kepala Sekolah SMAN 1 Cianjur, Agam Supriyanta jadi sorotan usai disebut-sebut nekat melanggar aturan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.

Ia dikabarkan berani memberangkatkan siswanya study tour, padahal Dedi sudah melarangnya.

Namun, Agam membantah kegiatan tersebut adalah study tour.

Ia berdalih cuma melakukan outing class Implentasi P5 Bhineka Tunggal Ika.

Menurut penelusuran SURYA.co.id, Dr. Agam Supriyanta, M.M.Pd., M.H., adalah seorang pendidik dan akademisi yang telah mengabdikan dirinya selama lebih dari 26 tahun di dunia pendidikan Indonesia.

Beliau menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMA Negeri 1 Cianjur sejak 10 Juli 2020 hingga saat ini.

Baca juga: Tak Takut Dedi Mulyadi Copot Siti Faizah Kepsek SMAN 6 Depok, SMAN 1 Cianjur Nekat Gelar Study Tour

Selain perannya sebagai kepala sekolah, Dr. Agam aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan penelitian. Beliau memiliki minat khusus dalam bidang Perpustakaan Digital, Pengembangan Kurikulum, dan Pendidikan.

Hal ini tercermin dari partisipasinya di platform Academia.edu, di mana ia memiliki 242 pengikut dan telah mempublikasikan dua makalah penelitian.

Agam juga berbagi pengetahuan dan pengalamannya melalui kanal YouTube pribadinya, yang berisi berbagai video terkait pendidikan dan profilnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Jawa Barat.

Di bawah kepemimpinannya, SMA Negeri 1 Cianjur telah mencapai berbagai prestasi, termasuk peluncuran 161 buku karya guru dan siswa sebagai bagian dari perayaan ulang tahun sekolah yang ke-61.

Inisiatif ini menunjukkan komitmen Dr. Agam dalam mendorong budaya literasi di kalangan pendidik dan peserta didik.

Diketahui, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tegas melarang sekolah-sekolah di Jawa Barat menggelar study tour ke luar kota.

Ia bahkan tak segan-segan mencopot Kepala Sekolah yang ketahuan masih nekat melakukannya.

Seperti yang baru-baru ini viral terjadi pada Kepsek SMAN 6 Depok, Siti Faizah.

Namun, ketegasan Dedi Mulyadi ini ternyata tak membuat SMAN 1 Cianjur takut.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved