Karangan Bunga untuk Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Terpilih Diganti Pohon Pule
Karangan bunga untuk ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo dialihkan dalam bentuk pengiriman pohon pule.
SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih, Subandi-Mimik Idayana bakal menjalani pelantikan di Istana Negara Jakarta pada Kamis (20/2/2025) besok.
Seperti biasa, saat ada pelantikan kepala daerah atau sebagainya, pasti karangan bunga bakal bertebaran.
Ucapan selamat dari berbagai kalangan pun dipastikan akan berdatangan ke Pendopo Sidoarjo maupun ke kediaman kepala daerah terpilih.
Tapi, kali ini pemandangan di Sidoarjo bakal berbeda. Karena karangan bunga untuk ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo dialihkan dalam bentuk pengiriman pohon pule.
Hal itu tertuang dalam surat edaran Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan Sekda Sidoarjo, terkait pelantikan Bupati dan Wakil Bupati periode 2025-2029.
Dalam surat tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo mengimbau agar ucapan selamat diberikan dalam bentuk pohon pule, bukan karangan bunga.
“Imbauan ini kami sampaikan kepada berbagai pihak. Khususnya kepada seluruh perusahaan, instansi dan pihak terkait di Kabupaten Sidoarjo, agar mengganti kebiasaan pemberian karangan bunga ucapan selamat dengan pohon pule," kata Sekda, Fenny Apridawati, Rabu (19/2/2025).
Disebutnya, bahwa Surat Edaran bernomor 000.1.8.2/2180/438.1.2.2/2025 tersebut, ditujukan untuk mendukung program penghijauan dan menjaga kelestarian lingkungan di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim).
Dalam edaran tersebut, Pemkab Sidoarjo berharap perusahaan, instansi dan masyarakat dapat mengikuti kebijakan itu.
Penanaman pohon pule, dinilai lebih bermanfaat dibandingkan dengan karangan bunga yang hanya bersifat sementara.
Pohon pule atau Alstonia scholaris dipilih sebagai simbol, karena memiliki makna yang dalam bagi warga Sidoarjo.
Selain itu, pohon pule juga memiliki daya tahan tinggi dan bisa memberikan manfaat untuk masyarakat.
"Kami mengharapkan seluruh pihak dapat mengikuti imbauan ini, dan mengganti pemberian karangan bunga dengan pohon pule dalam rangka meyambut pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo,” lanjut Fenny.
Kini, Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih, Subandi-Mimik Idayana sudah berada di Jakarta untuk persiapan pelantikan di Istana Negara.
Mereka juga sudah mengikuti gladi kotor pelaksanaan pelantikan kepala daerah terpilih tersebut.
| Detik Detik Penumpang KA Argo Bromo Asal Gresik Selamat Laka Maut di Stasiun Bekasi Timur |
|
|---|
| Gelagat Nur Ainia Eka, Karyawati Kompas TV yang Hilang Kontak Usai KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL |
|
|---|
| Pihak Taksi Hijau Buka Suara Usai Diduga Jadi Pemicu Kecelakaan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek |
|
|---|
| Keberangkatan KA Singasari Dari Stasiun Blitar Dibatalkan, Bisa Refund Tiket Sekarang |
|
|---|
| Prediksi Skor Arema vs Persebaya, Rivalitas Panas Sama Kuat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Subandi-Mimik-Idayana-1922025.jpg)