UMKM
Menteri Maman Sumringah AO PNM Aktif Genjot Pengembangan UMKM
Menteri UMKM menekankan pentingnya peran AO sebagai pilar utama dalam menggerakkan ekonomi masyarakat.
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
SURYA.CO.ID - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) RI, Maman Abdurrahman, memberikan semangat kepada para Account Officer (AO) PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Palembang.
Hal itu terungkap saat kunjungan kerja di Kantor PNM Cabang Palembang, Menteri UMKM menekankan pentingnya peran AO sebagai pilar utama dalam menggerakkan ekonomi masyarakat.
Menteri Maman menyampaikan apresiasi atas dedikasi para AO yang terus mendampingi nasabah UMKM.
"Saya ingin mengangkat level kebanggaan kalian (AO PNM) terhadap posisi kalian," ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (16/1/ 2025).
"Bukan sebagai seorang administrator saja, tapi juga harus tertanam dalam diri kalian bahwa kalian adalah manusia-manusia, anak-anak muda yang berdiri di garda terdepan mengamankan ekonomi negara," tegas Maman.
Baca juga: Kisah Inspiratif UMKM Surabaya, Gagal Bisnis Fesyen Lalu Jualan Nasi Bungkus Hingga Lepas dari Utang
Pernyataan ini pun disambut antusias para peserta yang hadir, sekaligus mempertegas peran strategis AO dalam mendukung keberlanjutan ekonomi nasional.
Direktur Operasional PT PNM, Sunar Basuki, yang hadir di acara tersebut menekankan peran signifikan PNM dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat.
"PNM Cabang Palembang adalah salah satu ujung tombak dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat. Komitmen kami memberikan layanan terbaik, terutama kepada para pengusaha UMKM," ungkap Sunar.
Baca juga: Tribun Network Luncurkan Platform Cenderaloka, Beri Solusi 100 UMKM di Solo Raya Dongkrak Penjualan
Dia juga menegaskan bahwa program-program PNM selaras dengan visi Kementerian BUMN yakni mendorong ekonomi inklusif melalui pemberdayaan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian.
AO PNM sendiri tidak hanya bertugas secara administratif, tetapi juga aktif mendampingi nasabah dalam mengembangkan usaha mikro mereka.
Menteri UMKM
Maman Abdurahman
PNM (Permodalan Nasional Madani)
peran PNM bantu kebangkitan UMKM
surabaya.tribunnews.com
Pelaku IKM Alas Kaki & Batik Kota Mojokerto Menjerit, Imbas Tarif Impor USA |
![]() |
---|
Studi Tiru Ke Kota Solo untuk Kembangkan UMKM Sidoarjo |
![]() |
---|
People Power Ajak UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Ekosistem Bisnis Digital |
![]() |
---|
Gerakan People Power Movement Komitmen Perkuat UMKM Indonesia |
![]() |
---|
Hobi Bikin Bonsai Kelapa Agus Kini Keterusan, Pria Jombang Ini Malah Untung Jutaan Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.