Berita Viral

Rejeki Nomplok Bidan Rusmiati Usai Kena Prank Hadiah Motor Malah Ditarik Lagi, Kini Dapat Lebih

Rejeki nomplok didapat Rusmiati Aminuddin, bidan teladan di Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Usai Kena Prank Hadiah Motor Malah Ditarik Lagi.

kolase Kompas.com
Kolase foto Bidan Rusmiati yang Kena Prank Dapat Motor Tapi Malah Ditarik Lagi. Kini Dapat Lebih. 

SURYA.co.id - Rejeki nomplok didapat Rusmiati Aminuddin, bidan teladan di Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Setelah viral kena 'prank' dapat hadiah motor dari Pemkab Polewali Mandar tapi malah ditarik lagi, kini ia dapat hadiah lebih.

Ia mendapatkan rezeki berlimpah setelah mengalami pengalaman pahit sebagai korban prank yang berujung pada bully dari netizen selama berbulan-bulan.

Kini, ia resmi menerima tiga hadiah sepeda motor sebagai penghargaan atas dedikasinya mengharumkan nama baik Polewali Mandar di tingkat nasional.

Rusmiati awalnya dijanjikan satu unit motor atas jasanya, namun kini ia mendapatkan dua motor tambahan.

Hadiah pertama, berupa sepeda motor pribadi dari mantan Penjabat Bupati Polman, Andi Ilham Borahima, telah diserahkan langsung kepada Rusmiati.

Sementara dua motor lainnya masih menunggu proses penyerahan.

Wajah Rusmiati tampak semringah saat menerima hadiah motor di halaman kantor Bupati Polewali Mandar, Rabu (15/1/2025).

Ia terlihat terharu dan meneteskan air mata saat memandang motor yang berdiri di depannya.

"Saya bangga, kerja keras saya sebagai bidan di pelosok desa yang membutuhkan mobilitas tinggi ternyata berbuah manis," ungkap Rusmiati, melansir dari Kompas.com.

Pejabat Bupati baru, Muhammad Hamzih, juga menjanjikan satu unit motor pribadi sebagai penghargaan atas dedikasi Rusmiati.

Dalam acara apel, Hamzih berkomitmen untuk menambahkan satu motor hadiah untuk sang bidan.

"Itu artinya Sumiati akan membawa pulang tiga motor sekaligus ke desanya," jelas Hamzih.

Satu motor yang telah diserahkan adalah sepeda motor Honda Revo Fit berwarna hitam.

Dua motor lainnya, satu dari Bupati baru dan satu dari Dinas Kesehatan setempat, akan diserahkan setelah anggaran Pemda Polman cair.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved