Hewlett Packard Kenalkan HP OmniBook Ultra dan HP OmniStudio X 27 di Surabaya, PC Berteknologi AI

Hewlett Packard memperkenalkan PC yang dilengkapi dengan Artificial Intelligence (AI) pada seri HP OmniBook Ultra dan HP OmniStudio X 27 di Surabaya

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
sri handi lestari/surya.co.id
Igleon Gunawan, Content Creator sekaligus Photo & Video Editor dan Founder & Producer XU Entertainment, saat menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan S.AI.A Bersama AI yang digelar HP Indonesia di Surabaya, Kamis (16/1/2025) bersamaan dengan mengenalkan PC yang dilengkapi dengan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) terbaru pada seri HP OmniBook Ultra dan HP OmniStudio X 27. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Hewlett Packard (HP) Indonesia memperkenalkan dua inovasi terbarunya, yaitu PC yang dilengkapi dengan Artificial Intelligence (AI) pada seri HP OmniBook Ultra dan HP OmniStudio X 27 di Surabaya, Kamis (16/1/2025).

Indonesia Consumer PC Category Manager HP Indonesia, Hansen Wijaya, mengatakan, produk HP OmniBook Ultra 14 inch Next Gen AI PC, dilengkapi dengan NPU hingga 55 TOPS yang bertenaga memiliki daya tahan baterai hingga 21 jam.

"HP AI Companion dapat mengoptimalkan perangkat untuk menunjang produktivitas. Selain itu, perlindungan yang baik sehingga mampu memulihkan diri dari serangan siber berbasis AI," kata Hansen dalam kegiatan yang digelar di Hedon Estate, kawasan Ngagel, Surabaya.

HP OmniStudio X 27 dan 31,5 inch All in One Desktop PC memiliki tiga perangkat mesin, yaitu CPU, GPU, dan NPU untuk mempercepat penggunaan aplikasi AI, sehingga dapat mengoptimalkan pengeditan foto dan video.

"Konten kreator udah paham penggunaan AI. Ketika ide sudah mentok butuh bantuan AI, sehingga bisa meningkatkan produktivitas KOL,” jelas Hansen.

AI tidak akan menggantikan manusia. Karena AI, akan membantu manusia dalam bekerja hingga mencari ide baru.

Menurutnya produk baru HP justru akan meningkatkan produktivitas dan kreativitas.

"Dari survei internal HP dalam dunia kerja dan profesional, 92 persen pekerja profesional sudah mengenal AI. Sehingga yang belum mengenal AI ini suka tidak suka juga harus mengenal dan menggunakan AI karena sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam dunia kerja,” ungkap Hansen.

Melalui kegiatan 'SAIA Bersama AI' ini, pihaknya berharap konten kreator, komunitas, dan masyarakat luas bisa semakin mudah beradaptasi dengan AI.

Selain mengenalkan produk terbarunya HP juga menggelar workshop dengan menghadirkan Igleon Gunawan, Content Creator sekaligus Photo & Video Editor dan Founder & Producer XU Entertainment.

Alumni dari Universitas Kristen Petra Surabaya itu membagikan tips cara memanfaatkan AI untuk membuat konten yang menarik.

"Al akan terus mendorong batasan teknologi digital,memberikan solusi inovatif dan mempercepat transformasi digital di berbagai bidang," ungkap Igleon.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved