Senin, 18 Mei 2026

Komunitas Kebaya Menari Merayakan Natal Bersama PSAA Vincentius Putri

Komunitas Kebaya Menari kembali mengadakan program Kebaya Natal bersama PSAA Vincentius Putri.

Tayang:
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
ist
Kegiatan komunitas Kebaya Menari dalam merayakan Natal bersama PSAA Vincentius Putri, dalam program Kebaya Natal bertema Semangat Natal, Semangat Baru : Memperkuat Toleransi dan Kebersamaan dalam Keragaman Budaya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Komunitas Kebaya Menari kembali mengadakan program Kebaya Natal bertema Semangat Natal, Semangat Baru: Memperkuat Toleransi dan Kebersamaan dalam Keragaman Budaya di Ballroom Vitri dalam kompleks panti asuhan, kawasan Jalan Otto Iskandardinata, Jakarta Timur.

Program Kebaya Natal yang ketiga ini merupakan kegiatan setiap tahun yang diselenggarakan oleh Komunitas Kebaya Menari dan kali ini melibatkan adik-adik PSAA Vincentius Putri.

Kebaya Menari merupakan komunitas yang bergerak di akar rumput, dengan misi melakukan sosialisasi dan edukasi tradisi berkebaya ke masyarakat luas.

“Sebagai media promosi budaya, kami mengajarkan berbagai tarian Nusantara secara rutin memakai kebaya. Selain itu juga, kami aktif mengadakan gelar wicara dalam berbagai kesempatan sebagai sarana edukasi yang mengangkat tradisi kebaya," kata Yanti Moeljono, Ketua Komunitas Kebaya Menari, dalam rilisnya Rabu (15/1/2025).

Program yang dipersiapkan sejak November 2024, telah melatih 80-an remaja putri, siswi SMP dan SMA dari PSAA Vincentius Putri, dibimbing oleh guru tari profesional untuk belajar tarian kreasi nusantara yang mewakili 6 agama di Nusantara.

Sesuai tema Kebaya Natal tahun ini ditampilkan 6 tarian sebagai gambaran toleransi beragama di Indonesia dengan gerak tari dan menyanyi dalam kostum tradisional yang berwarna-warni yang menggambarkan keberagaman budaya Indonesia.

Selain 6 tarian tersebut, dalam kesempatan ini, Komunitas Kebaya Menari meluncurkan tarian kreasi baru bertajuk 'Kebaya Menari Ngigel' karya koreografer Michelia C Sadewo, yang akan menjadi tarian 'icon' Komunitas Kebaya Menari, untuk mempromosikan dan melestarikan budaya yang bertujuan menjangkau lebih banyak generasi muda.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Kebaya Natal III, Ephy Ampriyani, mengatakan, penyelenggaraan acara ini tidak lepas dari dukungan banyak pihak.

"Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Sr Lily Bahtiar OSU, pimpinan PSAA Vincentius Putri, yang dengan tulus mendukung kami," tambah Ephy.

Acara Kebaya Natal ini dapat terselenggara dengan baik berkat dukungan berbagai sponsor individu maupun perusahaan seperti Belfoods, ExxonMobil, Monami, Indomaret, Rosetini Ibrahim dan Partners, serta segenap donor yang telah memberikan dukungan luar biasa tanpa pamrih.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved