SIG Dukung Inisiatif Kementerian BUMN Mewujudkan Pemanfaatan Teknologi Komunikasi Berbasis AI

Kementerian BUMN menggelar workshop bertema 'Navigating the Future of Social Media with AI Technology'.

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
ist
Staff Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga memberikan paparan tentang pentingnya optimalisasi pemanfaatan teknologi digital dan AI sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo kepada peserta Workshop Influencer BUMN dengan tema 'Navigating the Future of Social Media with AI Technology'. 

SURYA.co.id, SURABAYA – Menteri BUMN Erick Thohir menunjukkan perhatiannya akan peningkatan kompetensi komunikasi karyawan BUMN dalam hal pemanfaatan teknologi digital dan Artificial Intelligence (AI), dengan menggelar workshop bertema 'Navigating the Future of Social Media with AI Technology'.

Acara ini menjadi ajang berbagi ilmu dan inspirasi, mengupas tren terkini dalam dunia media sosial yang kini semakin dipengaruhi oleh teknologi AI.

Sebanyak lebih dari 100 peserta dari seluruh BUMN secara antusias mengikuti workshop tersebut.

Staff Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, menyampaikan pentingnya mengikuti perkembangan zaman, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi.

"Hari ini kita dimudahkan dengan hadirnya AI, mempercepat kita dalam bekerja. Untuk itu, mulai tahun ini kita akan banyak belajar dengan teknologi, diharapkan semua BUMN dapat mengglorifikasi apa saja yang menjadi program pemerintah, Asta Cita Presiden," kata Arya, dalam rilisnya Minggu (12/1/2025).

Lebih lanjut Arya Sinulingga menyampaikan pentingnya membangun narasi dalam berkomunikasi, membangun campaign secara efektif dan efisien, guna mewujudkan harapan masyarakat akan pembangunan yang berkelanjutan.

"Sebagai komunikator untuk memajukan BUMN, teman-teman paham bagaimana programnya, mana yang butuh promosi, mana yang perlu inovasi. Kita cari angle-angle untuk membangun komunikasinya dengan tujuan akhirnya meningkatkan ekonomi Indonesia," tambahnya.

Kota Padang dipilih sebagai kota pertama dalam rangkaian workshop.

Bertempat di The ZHM Premiere, acara tersebut terwujud melalui kolaborasi antara Kementerian BUMN dengan PLN, Pertamina, KAI, BTN, Danareksa, SIG dan Pupuk Indonesia.

Sebagai perusahaan penyedia solusi bahan bangunan terdepan di Indonesia yang adaptif terhadap perkembangan teknologi, PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) mendukung inisiatif Kementerian BUMN untuk mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo melalui pemanfaatan teknologi komunikasi berbasis AI.

SIG Group mengikutsertakan 7 karyawan dalam kegiatan workshop tersebut.

Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni, mengapresiasi Kementerian BUMN yang telah menginisiasi kegiatan workshop pemanfaatan digital dan AI dalam komunikasi media sosial bagi karyawan BUMN.

SIG menyadari bahwa kehadiran teknologi AI bisa membawa manfaat besar untuk mendukung citra positif Perusahaan yang pada akhirnya berkontribusi terhadap kinerja.

“Teknologi AI telah membawa perubahan yang cukup signifikan dalam berbagai aspek kehidupan di era modern saat ini. Khususnya di bidang komunikasi, teknologi AI dapat dimanfaatkan sebagai alat yang efektif untuk menyampaikan pesan positif tentang Perusahaan ke publik dan pemangku kepentingan, bahkan membantu optimalisasi kegiatan pemasaran melalui saluran digital. Semoga kegiatan workshop ini membawa dampak besar bagi peningkatan skill berkomunikasi karyawan BUMN di media sosial,” ungkap Vita Mahreyni.

Kegiatan workshop terdiri dari beberapa sesi, salah satunya berupa sharing session oleh Danang Prakoso dari Mediatics Digital Indonesia, yang mengupas bagaimana AI mengubah cara content creator dan brand berinteraksi dengan audiens, mulai dari penyusunan ide hingga naskah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved