Berita Viral

Nasib STY Usai Dipecat dari Pelatih Timnas Indonesia, Benarkah Bakal Direkrut untuk Latih Klub Ini?

Publik kini tengah menyoroti nasib Shin Tae-yong (STY) setelah dipecat dari pelatih Timnas Indonesia oleh PSSI. Benarkah bakal direkrut tim ini?

Tribunnews
Shin Tae-yong (STY). Begini Nasib STY Usai Dipecat dari Pelatih Timnas Indonesia, Benarkah Bakal Direkrut untuk Latih Klub Ini?. 

SURYA.co.id - Publik kini tengah menyoroti nasib Shin Tae-yong (STY) setelah dipecat dari pelatih Timnas Indonesia oleh PSSI.

Isu baru pun muncul mengenai perjalanan karier kepelatihan STY selanjutnya.

Di media sosial, tersebar isu bahwa Shin Tae-yong akan direkrut sebagai pelatih klub sepak bola asal Indonesia, PSIS Semarang.

Isu ini bermula dari sebuah video lawas yang diunggah oleh akun Instagram @kepareng_wareng, mengenai CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi yang ingin merekrut STY.

Dalam video yang sudah tersebar luas tersebut, Yoyok terdengar mengapresiasi kiprah Shin Tae-yong sebagai pelatih.

Baca juga: Harta Kekayaan Erick Thohir yang Nekat Pecat STY dari Pelatih Timnas Indonesia, Punya Utang Rp 203 M

Bahkan, Yoyok sampai menyebutnya sebagai "pelatih berkarakter".

Yoyok mengatakan bahwa dirinya siap menyodorkan kontrak ke Shin Tae-yong, jika pria tersebut tak lagi melatih Skuad Garuda.

Melansir dari Kompas.com, Yoyok membenarkan keberadaan video tersebut.

Ia menegaskan, bahwa video yang kini sudah viral di media sosial tersebut adalah rekaman lama.

“Ada konteksnya. Jadi itu video saya pada saat 2022 awal,” ujar Yoyok, Rabu (8/1/2025).

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan bahwa video tersebut diambil kala PSIS Semarang tengah mencari pelatih baru.

Kala itu, menurut Yoyok, Shin Tae-yong sempat menjadi salah satu nama yang dipertimbangkan. Sebab, saat itu kontraknya dengan PSSI belum diperpanjang.

Baca juga: Terharu, Pesan Menyentuh STY Untuk Pemain Timnas "Jaga Pemain Lokal Kita Pergi ke Piala Dunia”

“Pada waktu itu, saya sampaikan, daripada sulit mencari pelatih, ya sudah, saya mendekati Shin Tae-yong saja untuk direkrut di PSIS karena kontraknya belum diperpanjang PSSI,” jelas Yoyok.

Namun, tak lama setelah itu, Shin Tae-yong pun resmi memperbarui kontrak dengan PSSI, sedangkan PSIS pun sudah menunjuk pelatih baru, yakni Gilbert Agius.

Sebelumnya, PSSI resmi mengakhiri Kerjasama dengan pelatih Shin Tae-yong (STY).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved