Libur Natal dan Tahun Baru
Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Libur Nataru, KAI Daop 8 Hadirkan Kereta New Generation
Sarana milik KAI ditingkatkan yang diharapkan bisa menciptakan Customer Exprerience dan juga menghadirkan Service Excellent bagi pelanggan
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus konsisten dalam menghadirkan pelayanan maksimal bagi pelanggan.
Dalam hal ini, sarana milik KAI juga terus ditingkatkan yang diharapkan bisa menciptakan Customer Exprerience dan juga menghadirkan Service Excellent bagi pelanggan.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan bahwa terdapat 6 KA keberangkatan dari Daop 8 Surabaya yang telah menggunakan rangkaian KA dengan seri Stainless Steel New Generation (SSNG).
"Ini menjadi bukti KAI mendengarkan masukan pelanggan, sehingga selalu mengiktui kebutuhan dan perkembangan zaman," ucapnya, Jumat (20/12/24).
Total, ada 6 KA keberangkatan Daop 8 Surabaya yang telah menggunakan rangkaian sarana SSNG, yakni KA Argo Bromo Anggrek relasi Surabaya Pasarturi - Gambir, KA Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng - Gambir, KA Bima relasi Surabaya Gubeng - Gambir, KA Jayabaya relasi Malang - Pasarsenen, KA Gayabaru Malam Selatan relasi Surabaya Gubeng - Pasarsenen, dan KA Majapahit relasi Malang - Pasarsenen.
Sarana ini, tambahnya, memiliki berbagai keunggulan dibanding sarana sebelumnya.
Keunggulannya ada USB charger port_ pada kursi, Passenger Information Display System_ (PIDS) di ujung rangkaian yang menampilkan informasi, Memiliki 2 Toilet dengan meja lipat yang bisa berfungsi untuk mengganti popok bayi, Mushalla di kereta makan serta rangkaian Kereta makan yang diperbarui lebih mewah dengan interior dan furnitur premium.
"Selain itu, Kereta New Generation ini sudah menggunakan jendela dengan tempered double glass, pintu masuk kereta dan penghubung antar kereta menggunakan pintu elektrik otomatis yang memudahkan dalam membuka atau menutup pintu,” ungkapnya.
KAI akan terus mengupgrade kereta-kereta yang sudah ada.
"Harapannya, dengan adanya Kereta ini, maka minat masyarakat semakin besar untuk menggunakan transportasi massal kereta api yang aman, nyaman, selamat, dan tepat waktu, terlebih di masa Libur Nataru 2024/2025," tandasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
210.000 Pengunjung Padati Kebun Binatang Surabaya Selama Libur Sekolah dan Nataru |
![]() |
---|
750.380 Pelanggan Dilayani Selama Libur Nataru, KAI Daop 8 Surabaya : Masyarakat Gemar Naik KA |
![]() |
---|
33 Ribu Pelanggan Akhiri Libur Nataru dengan Kereta Api di Wilayah Daop 8 Surabaya |
![]() |
---|
Apresiasi untuk Polres Lamongan yang Beri Keamanan dan Kenyamanan saat Libur Nataru |
![]() |
---|
Taman Kebon Rojo, Lokasi Wisata Gratis yang Jadi Jujugan Warga Jombang dan Sekitarnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.