Pilkada Blitar 2024
Polres Blitar Terjunkan 520 Personil untuk Amankan TPS saat Pilkada 2024
Polres Blitar menerjunkan 520 personil untuk pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) di Pilkada Kabupaten Blitar 2024.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Polres Blitar menerjunkan 520 personil untuk pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) di Pilkada Kabupaten Blitar 2024.
Ratusan personil dari Polres Blitar mulai digeser ke sejumlah TPS di wilayah Kabupaten Blitar, Senin (25/11/2024).
"Kami berkomitmen memberikan rasa aman kepada masyarakat selama Pilkada. Setiap personil yang diterjunkan harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan netralitas," kata Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria, usai memimpin apel pergeseran pasukan di halaman Polres Blitar, Senin (25/11/2024).
Wiwit mengatakan sebanyak 520 personil akan disebar ke sejumlah TPS di wilayah hukum Polres Blitar, termasuk di daerah-daerah yang dianggap rawan.
Jumlah tempat pengumutan suara di Pilkada Kabupaten Blitar 2024 sebanyak 1.764 TPS.
Para personil juga dibekali dengan buku saku di mana terdapat SOP pengamanan TPS yang menjadi salah satu pedoman personel saat bertugas selama tiga hari ke depan.
"Saya juga menekankan pentingnya sinergi dengan TNI dan instansi terkait untuk mengantisipasi berbagai potensi kerawanan," ujarnya.
Dikatakannya, saat ini, pengamanan Pilkada menjadi prioritas utama bagi Polres Blitar.
Polres Blitar juga telah memetakan potensi kerawanan dan siap mengatasinya.
Polres Blitar juga mengimbau masyarakat turut menjaga ketertiban selama pelaksanaan Pilkada.
Warga diminta agar menggunakan hak pilih dengan bijak serta melaporkan setiap potensi gangguan keamanan kepada petugas.
"Harapannya, Pilkada serentak tahun berjalan aman dan damai. Pilkada serentak ini menjadi momentum penting untuk menentukan pemimpin daerah yang membawa perubahan positif bagi masyarakat," katanya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Profil Rijanto yang Bakal Jadi Bupati Blitar Terpilih, Kalahkan Petahana di Pilkada Blitar 2024 |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Blitar 2024, Pasangan Rijanto-Beky Unggul Telak |
![]() |
---|
KPU Kota Blitar Mulai Rekap Hasil Pemungutan Suara Pilkada 2024 di Tingkat Kecamatan |
![]() |
---|
Unggul Hasil Hitung Cepat Pilkada Blitar 2024, Rumah Rijanto Ramai Didatangi Tamu dan Relawan |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Blitar 2024, Pasangan Mas Ibin-Elim Unggul Sementara dari Hasil Hitung Cepat Internal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.