Pilkada Sidoarjo 2024
Polisi Sudah Petakan Potensi Kerawanan di Pilkada Sidoarjo 2024
Antisipasi kerawanan juga dilakukan di dunia maya. Tim siber terus bergerak melalukan penyisiran terhadap konten-konten yang dianggap berbahaya.
SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), diharpakn berjalan aman dan kondusif.
Polisi bahkan sudah memetakan semua potensi gangguan keamanan dan telah melakukan antisipasi dini.
Menurut Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, antisipasi kerawanan juga dilakukan di dunia maya. Tim siber terus bergerak melalukan penyisiran terhadap konten-konten yang dianggap berbahaya.
“Memasuki hari tenang, kami juga terus melakukan pengawasan dan penjagaan di sejumlah titik. Terutama wilayah yang dirasa berpotensi terjadi gangguan,” ujar Kapolres, Sabtu (23/11/2024).
Sementara, saat pelaksaan pemungutan nanti, semua personelnya disebar. Ke TPS dan titik-titik strategis lain.
Pihaknya juga mendapat bantuan personel dari Polda Jatim untuk mempertebal pengamanan.
“Hari ini tadi jadwalnya distribusi logistik. Kami bersyukur semua berawalan lancar dan aman,” lanjut Tobing.
Logistik dari KPU Sidoarjo didistribusi ke 18 kecamatan. Truk boks pengangkut surat suara, kotak suara, tinta, bilik, segel hingga alat pencoblos diberangkatkan dari gudang logistik KPUD Sidoarjo Jalan Erlangga, Sidoarjo.
“Distribusi logistik ini, kami pastikan tepat waktu, tepat sasaran dan aman. Dukungan dari pemerintah daerah, TNI, dan Polri sangat membantu kami mengantisipasi tantangan distribusi, termasuk ke daerah terpencil dan kepulauan,” ujar Ketua KPU Jatim Aang Kunaifi usai pemberangkatan.
Sementara, polisi melakukan pengawalan ketat untuk menjamin keamanan distribusi logistik Pilkada serentak 2024 dari gudang logistik KPUD Sidoarjo di Jalan Erlangga, ke 18 kecamatan sampai dengan lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS).
"Kami sudah berikan arahan kepada anggota agar melaksanakan tugas sesuai SOP guna untuk pengawalan dan pengamanan logistik Pilkada Serentak 2024, yang mulai terdistribusikan hari ini ke 18 kecamatan hingga nanti sampai ke titik-titik TPS," kata Kapolres Christian Tobing.
Ia juga menyampaikan, bahwa dalam melaksanakan tugas pengawalan dan pengamanan logistik Pilkada Serentak 2024, agar anggota bersinergi dan aktif berkordinasi dengan TNI, panitia Pilkada, PPK, PPS maupun perangkat desa.
Harapannya pengamanan Pilkada Serentak dapat berjalan lancar, aman dan kondusif.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Pilkada Sidoarjo 2024
Pilbup Sidoarjo
Pilkada 2024
kerawanan di Pilkada Sidoarjo
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing
Sidoarjo
Jawa Timur
Jatim
Tak Ada Gugatan Hasil Pilkada Sidoarjo 2024 ke MK, Subandi-Mimik Idayana Tinggal Tunggu Pelantikan |
![]() |
---|
Profil Subandi yang Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024, Bakal Melenggang Jadi Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Rekap KPU Selesai, Subandi-Mimik Idayana Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024 |
![]() |
---|
Subandi-Mimik Menang 58 Persen di Pilkada Sidoarjo 2024, Hasil Penghitungan Tim Sukses |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Sidoarjo 2024, Hitung Cepat Tim Internal Klaim Subandi-Mimik Unggul 54,41 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.