Minggu, 12 April 2026

Berita Surabaya

Dennis Promotion Management dan Mirota Batik Surabaya Rayakan Hari Batik 2024 Bersama

Dennis Promotion Management bersama Mirota Batik Surabaya mengadakan sesi pemotretan spesial dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional 2024.

|
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
ist
Para model remaja dan dewasa saat tampil dengan aneka model baju batik di Mirota Batik Surabaya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Dennis Promotion Management bersama Mirota Batik Surabaya mengadakan sesi pemotretan spesial dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional 2024.

Acara yang berlangsung dengan meriah ini mengundang model dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, untuk turut serta menampilkan ragam busana batik yang modis dan elegan.

"Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin mencintai dan melestarikan warisan budaya batik Indonesia," kata Susanty, Founder Dennis Promotion Management, Senin (28/10/2024).

Lebih lanjut Susanty menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan hanya sekadar pemotretan, tetapi juga sebuah ajakan bagi generasi muda untuk mencintai budaya Indonesia, khususnya dalam pelestarian batik.

"Kegiatan photoshoot ini dilaksanakan selain untuk memperingati Hari Batik Nasional. Kami juga mengajak putra-putri untuk mencintai budaya Indonesia, khususnya dalam melestarikan batik," lanjut Susanty.

Almeera Azkadina Effendi (kiri), model terkecil saat ikut serta tampil di Mirota Batik Surabaya. Dua model dari Dennis Promotion Management, Almeera A Effendi dan Nayra Ayunda, saat tampil di Mirota Batik Surabaya.
Almeera Azkadina Effendi (kiri), model terkecil saat ikut serta tampil di Mirota Batik Surabaya. Dua model dari Dennis Promotion Management, Almeera A Effendi dan Nayra Ayunda, saat tampil di Mirota Batik Surabaya. (ist)

Seiring berkembangnya dunia mode, batik pun turut mengalami transformasi yang membuatnya semakin menarik dan relevan untuk dikenakan dalam berbagai kesempatan.

"Batik kini semakin berkembang dan tidak kalah modis dengan pakaian lainnya," jelas Susanty.

Mirota Batik Surabaya, sebagai mitra dalam kegiatan ini, turut menampilkan berbagai koleksi batik yang tidak hanya mencakup busana tetapi juga aksesoris lainnya, sehingga memperkaya pilihan fashion batik bagi masyarakat.

Photoshoot kali ini diikuti oleh beragam model, termasuk anak-anak hingga dewasa, yang antusias berpose dalam balutan batik.

Model yang berpartisipasi di antaranya adalah Audre,12 , Dhavendra,10, Raellene, 14, Savannah, 14, Nayra Ayundya, 13, Sartika Sari, 33, Evellyn, 11, Almira Qory, dan Kairen Jose, yang masih berusia 4 tahun.

"Kami juga berkomitmen untuk selalu menyediakan wadah bagi anak-anak maupun remaja-dewasa agar dapat terlibat dalam kegiatan yang tidak hanya menarik tetapi juga bermanfaat," terang Susanty, terkait peserta yang mayoritas adalah anak-anak.

Pihaknya akan terus berusaha memberikan wadah bagi anak-anak maupun remaja-dewasa agar selalu aktif dengan kegiatan-kegiatan yang menarik dan bermanfaat.

Dengan digelarnya acara ini, diharapkan minat masyarakat terhadap batik dapat semakin meningkat, terutama di kalangan generasi muda.

Batik sebagai warisan budaya Indonesia memiliki nilai yang tak ternilai, dan kegiatan semacam ini merupakan salah satu langkah untuk menjaga keberlanjutan tradisi.

Orang tua dari salah satu model anak, Almeera Azkadina, turut mengungkapkan kebanggaannya melihat sang putri terlibat dalam acara ini.

"Bangga putri saya bisa menjadi salah satu model photoshoot untuk melestarikan budaya batik Indonesia," ujar Sofyan Kurniyawan, ayah dari Almeera Azkadina.

Dirinya berharap anaknya bisa terus mencintai budaya Indonesia sejak dini.

Selain sebagai ajang promosi batik, kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi anak-anak hingga dewasa untuk tetap aktif dalam kegiatan positif.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved