Pilkada Pasuruan 2024
Ratusan Kiai dan Bu Nyai Nahdliyin Pasuruan Barat Deklarasi Dukung Paslon MUDAH
Para kiai sepuh, kiai khos, masyayikh, termasuk bu nyai wilayah Pasuruan Barat menyatakan dukungan memilih pasangan Gus Mujib - Ning Wardah
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Para kiai sepuh, kiai khos, masyayikh, termasuk bu nyai di wilayah Pasuruan Barat menyatakan dukungan memilih pasangan Gus Mujib - Ning Wardah (MUDAH) dalam Pilkada Pasuruan 2024.
Deklarasi kiai dan bu nyai Nahdliyin Pasuruan Barat ini dilakukan di Ponpes KHA Wahid Hasyim Bangil, Selasa (22/10/2024) malam bertepatan dengan Hari Santri Nasional (HSN) 2024.
Deklarasi ini dipimpin KH Abdussalam Shohib atau Gus Salam.
“Sudah saatnya Gus Mujib panen atas perjuangan beliau untuk pesantren dan warga Nahdliyin. Saya kenal betul dengan Gus Mujib, beliau orangnya sangat komitmen sekali,” kata Gus Salam yang disambut tepuk tangan.
Dia mengajak masyarakat Pasuruan untuk tidak ragu dan memilih mendukung pasangan Gus Mujib dan Ning Wardah.
“Insyallah Gus Mujib dan Ning Wardah bisa memimpin Kabupaten Pasuruan. Ke depan, titipkan perjuangan NU, masyayikh, dan pesantren di Pasuruan ke pundak Gus Mujib dan Ning Wardah,” tegasnya.
KH Ahmad Wildan Amrullah, Ketua Nahdliyin Bersatu (N1) mengaku sangat terhormat karena acara deklarasi ini dihadari para kiai sepuh, kiai khos, para masyayikh dan bu nyai yang sangat luar biasa di Pasuruan.
“Nahdliyin Bersatu (N1) sudah satu komando, satu barisan satu tujuan untuk bisa memenangkan pasangan MUDAH di Pilkada Pasuruan. Minimal suaranya adalah 60 persen di masing - masing wilayah,” ungkapnya.
Ia sedikit menyinggung beberapa alasan memilih pemimpin. Menurutnya, kriterinya cukup dua.
Pertama, pasangan calon pemimpin itu harus memiliki tauladan yang baik sehingga menjadi pegangan dan idola untuk semuanya.
Untuk bisa menjadi seperti itu, tentu harus mempunyai paket komplit dan lengkap, serta kemampuan yang diatas rata rata.
Pemimpin itu harus bisa memimpin semua, memimpin para kiai, memimpin Kabupaten Pasuruan.
“Dan insyallah, dua kriteria itu sudah terpenuhi di pasangan MUDAH. Figur Gus Mujib dan Ning Wardah sudah tepat memimpin Pasuruan. Latar belakang keluarga, pendidikan, pengalaman dan kemampuannya. Cocok,” urainya.
Calon Bupati Pasuruan nomor urut 01 KH Mujib Imron menambahkan, jika terpilih memimpin Kabupaten Pasuruan, ia mengaku akan menjadi Bupatinya masyarakat Kabupaten Pasuruan. Bukan bupati milik golongan.
“Insyallah saya dan Ning Wardah siap menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan. Kami akan akomodir semua kebutuhan dan kepentingan masyarakat Pasuruan dan itu sudah tertuang dalam 24 program prioritas,” terangnya.
Ada Kejanggalan Pemakaian Dana Pilkada, DPRD Pasuruan Bisa Meminta Audit Investigatif ke BPK |
![]() |
---|
Profil Rusdi Sutejo Bupati Pasuruan Terpilih 2024, Dulu Jual Udang Kini Punya Harta Rp 10 Miliar |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Ditetapkan Menang Pilkada Pasuruan 2025, KPU Kabupaten Pasuruan: Tunggu Penetapan MK |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Bertemu Gus Mujib : Saatnya Bersama Membangun Kabupaten Pasuruan |
![]() |
---|
Tasyakuran Kemenangan Rusdi-Gus Shobih, Warga Masangan Bersyukur Punya Bupati Pasuruan dari Bangil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.