Indonesia International Challenge 2024

Indonesia International Challenge 2024 - Merah Putih Turunkan 82 Pemain di Surabaya

Sebanyak 82 pemain Indonesia bakal ikut ambil bagian turun di kejuaraan bulutangkis Indonesia WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024

Editor: Fatkhul Alami
Dok PBSI
Sebanyak 82 pemain Indonesia bakal ikut ambil bagian turun di kejuaraan bulutangkis WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024 di Jatim Expo, Surabaya, 22-27 Oktiber 2024.  

SURYA.co.id | SURABAYA - Sebanyak 82 pemain Indonesia bakal ikut ambil bagian turun di kejuaraan bulutangkis Indonesia WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024 di Jatim Expo, Surabaya, 22-27 Oktiber 2024. 

Dari pemain sebanyak itu, Indonesia memiliki pemain andalan yang diharapkan tampil apik dan meraih gelar di Surabaya. Seperti pasangan ganda putri baru, Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Rachel Allessya Rose/Kelly Larissa.

Selain itu, perhatian bisa ditunjukkan kepada kiprah dari calon-calon penerus bulutangkis Indonesia yang kemarin baru saja memboyong Piala Suhandinata ke tanah air. Pasukan Garuda Muda di Kejuaraan Dunia Junior 2024 juga akan tampil di sini. Sebut saja Moh. Zaki Ubaidillah, Bismo Raya Oktora, Mutiara Ayu Puspitasari hingga Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinara Nastine.

Mereka akan bersaing memperebutkan gelar juara dengan peserta lainnya, termasuk pemain luar negeri yang iikut turun di International Challenge 2024.  Ada 233 pemain dari 19 negara, seperti  Australia, Brunei Darussalam, Cyprus, Mesir, Prancis, Hong Kong, India, Jepang, Malaysia, Mexico, Myanmar, Filipina, Sri Lanka, Swiss, Thailand, Chinese Taipei, Amerika Serikat, Zambia dan tentunya tuan rumah Indonesia.

Ketua Panitia Penyelenggara, Armand Darmadji mengungkapkan persiapan di Jatim Expo sudah rampung dan siap menyambut seluruh atlet untuk berlaga.

“Jatim Expo siap kembali menggelar turnamen bulutangkis skala internasional,” ungkap Armand.

“Ini menjadi tahun ketiga kolaborasi dan kerjasama kami dengan Pengprov PBSI Jawa Timur untuk menyelenggarakan Indonesia International Challenge dan Indonesia Masters Super 100,” tambahnya.

Armand berterima kasih kepada Pengprov PBSI Jawa Timur yang selalu total dalam memberikan dukungan.

“Terima kasih kepada Pengprov PBSI Jawa Timur yang selalu total dalam dukungan untuk menyuguhkan sajian terbaik turnamen bulutangkis,” ungkap Armand.

“Jatim Expo yang bukan arena olahraga disulap dengan apik untuk bisa menggelar pertandingan-pertandingan kelas dunia,” lanjut Armand.

Armand berharap, Indonesia International Challenge 2024 mampu menjadi inspirasi dan semangat bagi masyarakat Jawa Timur terhadap olahraga bulutangkis. 

“Dan semoga turnamen ini menjadi inspirasi untuk terus memunculkan atlet-atlet berbakat dari Jawa Timur yang kelak membela Indonesia di ajang internasional.” harapnya.

Indonesia International Challenge 2024 mendapat dukungan penuh dari Pengprov PBSI Jawa Timur. Sebagai tuan rumah, Ketua Pengprov PBSI Jawa Timur, Tonny Wahyudi pihaknya telah mempersiapkan diri dengan baik menyambut turnamen akbar yang ada di kota Pahlawan.

Tercatat Jawa Timur dalam beberapa kesempatan mendapatkan kehormatan penuh menggelar turnamen bulutangkis bertaraf internasional. Selain Surabaya, tercatat Malang juga pernah mendapatkan kehormatan untuk bisa menjadi tuan rumah olahraga tepok bulu di daerah.

“Terima kasih kepada PP PBSI yang kembali memberikan kepercayaan kepada kami Pengprov Jawa Timur sebagai tuan rumah turnamen WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024 dan WONDR by BNI Indonesia Masters II 2024. Kami siap mendukung ikut mensukseskan acara ini. Dengan harga tiket yang terjangkau, masyarakat yang ada di Jawa Timur bisa turut menyaksikan bulutangkis terbaik Tanah Air berlaga,” ucap Tonny.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved