Amalan Islam

Bacaan Doa di Pagi Hari Dalam Islam untuk Amalan Sehari-Hari

Berdoa memiliki banyak keutamaan, doa adalah obat bagi penyakit dan dapat menolak musibah. erikut kumpulan doa di pagi hari dalam Islam tulisan Arab

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
muslimandquran.com via TribunManado.com
Bacaan Doa di Pagi Hari Dalam Islam. Berdoa memiliki banyak keutamaan, doa adalah obat bagi penyakit dan dapat menolak musibah 

SURYA.CO.ID - Dalam Agama Islam berdoa adalah bentuk ibadah dan zikir kepada Allah Swt. Berdoa memiliki banyak keutamaan, doa adalah obat bagi penyakit dan dapat menolak musibah. Bagi orang beriman, doa adalah senjata.

Setiap doa akan dikabulkan Allah Swt sebagaimana janjiNya dalam Al-Qur'an surah Al-Mu’min ayat 60. 

وَقَالَ رَبُّكُمُ ٱدْعُونِىٓ أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ ٱلَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِى سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Artinya: "Berdoalah kepada-Ku maka Aku akan mengabulkannya. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina."

Kumpulan Doa di Pagi Hari dalam Islam

Dikutip dari buku Dzikir Pagi dan Petang, Sa'id bin Ali bin Wahf Al-Qahthani, berikut kumpulan doa di pagi hari dalam Islam lengkap tulisan Arab, latin dan artinya.

1. Doa Memohon Terhindar dari Bahaya

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Bacaan latin: Bismillahilladzi La Yadhurru Ma’asmihi Syai’un fil Ardhi wa Laa fis Sama’i wa Huwas Sami’ul ‘Alim.”\

Artinya: “Dengan nama Allah Yang bersama NamaNya sesuatu apa pun tidak akan celaka baik di bumi dan di langit. Dialah Maha Medengar lagi maha Mengetahui.” (HR. Abu Daud, Ibnu Majah dan Ahmad).

Doa ini dibaca sebanyak tujuh kali.

2. Doa Memohon Keselamatan

اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى بَدَنِى اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى سَمْعِى اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى بَصَرِى لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ ، اَللّٰھُمَّ اِنِّیْ اَعُوْذُبِکَ مِنَ الْکُفْرِ وَالْفَقْرِ ، اَللّٰھُمَّ اِنِّی اَعُوْذُ بِکَ مِنَ عَذَابِ الْقَبْرِ، لَا اِلَہَ اِلَّا اَنْتَ

Allahumma ‘afini fi badani, allahumma ‘afini fi sam’i, allahumma ‘afini fi bashori la ilaha illa anta. Allahumma inni a' udzubika minal kufri wal faqri wa a'udzubika min ' adzabilqabri, laa ilaha illa anta

“Ya Allah, selamatkan tubuhku (dari penyakit dan yang tidak aku inginkan), Ya Allah selamatkan pendengaranku (dari penyakit dan maksiat atau sesuatu yang tidak aku inginkan), Ya Allah selamatkan penglihatanku. Tiada Ilah (yang berhak diibadahi) kecuali engkau ya Allah. Sesungguhnya aku berlindung kepadaMU dari kekufuran dan kekafiran, Aku berlindung kepadaMu dari siksa kubur (tiada Ilah yang berhak diibadahi) kecuali Engkau. (HR. Abu Dawud)

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved