Pilkada Sidoarjo 2024
Blusukan ke Sukodono, Cabup Sidoarjo Subandi Janji Teruskan Betonisasi Jalan
Calon Bupati Sidoarjo Subandi menyampaikan, bahwa program betonisasi jalan bakal tetap berlanjut di semua kecamatan.
SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Calon Bupati (Cabup) Sidoarjo Subandi terus melakukan blusukan ke berbagai kalangan masyarakat.
Yang terbaru, Cabup yang berpasangan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mimik Idayana itu bersilaturahmi dengan ratusan warga di Kecamatan Sukodono.
Di sana, Cabup nomor 1 itu itu juga disambut oleh ratusan relawan BAIK (Subandi-Mimik).
Kebetulan, kegiatan bertemu warga ini juga digelar di rumah seorang relawan yang berada di Desa Jogosatru, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim).
Para relawan itu datang dari berbagai desa di Sukodono. Bertemu Subandi, mereka langsung bergantian bersalaman.
Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan paparan program calon bupati dan wakil bupati yang diusung Partai Gerindra, Golkar, Demokrat serta lima partai non parlemen itu.
Dalam kesempatan ini, Subandi menyampaikan, bahwa program betonisasi jalan bakal tetap berlanjut di semua kecamatan.
Di Sukodono, betonisasi akan dilanjutkan untuk jalan dari perempatan Dungus hingga Krian, selain itu juga jalan dari Desa Pekarungan hingga Krian.
“Betonisasi jalan akan terus kami lanjutkan. Selain jalan-jalan di Sudokono, betonisasi jalan juga dilakukan di kecamatan-kecamatan lain di Sidoarjo. Semuanya lanjut,” ungkap Subandi di sela pemaparan 14 program kerja Sidoarjo BAIK.
Untuk pemerataan dan percepatan pembangunan, pasangan calon (paslon) Subandi dan Mimik menyiapkan anggaran Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Rp 500 juta per desa.
Selain itu ada PIWK (Pagu Indikatif Wilayah Kecamatan). Tujuannya, jika ada jalan atau drainase yang rusak kecil, bisa langsung diselesaikan oleh camat sehingga cepat ditangani.
”Tidak harus menunggu dari dinas di kabupaten,” kata Subandi yang langsung disambut tepuk tangan ratusan warga yang berkumpul di sana.
Sebagai calon bupati dan wakil bupati yang didukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, disampaikan bahwa pasangan BAIK (Subandi-Mimik) selalu peduli dengan kesejahteraan masyarakat.
Di antaranya, berobat gratis cukup memakai KTP, meningkatkan kesejahteraan kader Posyandu, guru PAUD dan lainnya.
Calon Bupati Sidoarjo Subandi tidak ingin ada warganya yang tidak bisa berobat hanya karena tidak punya biaya.
Yang tidak punya kartu BPJS, cukup meminta surat keterangan dari desa masing-masing. Itu sudah bisa buat berobat gratis langsung ke puskesmas dan rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Pilkada
Pilkada Sidoarjo 2024
Pilkada Sidoarjo
Pilkada 2024
Subandi
betonisasi jalan di Sidoarjo
betonisasi
Sidoarjo
Jawa Timur
Jatim
Kecamatan Sukodono
Mimik Idayana
Tak Ada Gugatan Hasil Pilkada Sidoarjo 2024 ke MK, Subandi-Mimik Idayana Tinggal Tunggu Pelantikan |
![]() |
---|
Profil Subandi yang Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024, Bakal Melenggang Jadi Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Rekap KPU Selesai, Subandi-Mimik Idayana Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024 |
![]() |
---|
Subandi-Mimik Menang 58 Persen di Pilkada Sidoarjo 2024, Hasil Penghitungan Tim Sukses |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Sidoarjo 2024, Hitung Cepat Tim Internal Klaim Subandi-Mimik Unggul 54,41 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.