Berita Lamongan

Semalam di Lamongan, Pataka Jer Basuki Mawa Bea Hari Ini Dikirab Menuju Kabupaten Gresik

Sebelumnya, pataka Jer Basuki Mawa Bea dikirab dari Bojonogero-Tuban kemudian menuju Lamongan pada Senin (7/10/2024) sore.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/hanif manshuri
Dari Kabupaten Lamongan, Pataka Jer Basuki Mawa Bea akan dilepas menuju Kabupaten Gresik, Selasa (8/10/2024). 

SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Kirab pataka Jer Basuki Mawa Bea sudah melintasi beberapa kabupaten, dan tiba di Kabupaten Lamongan, Senin (7/10/2024).

Pataka Jer Basuki Mawa Bea disemayamkan semalam di  Pendopo Lokatantra Lamongan.

Selasa (8/10/2024) hari ini  pataka Jer Basuki Mawa Bea (JBMB) dilepas Plt Bupati Lamongan, Abdul Rouf dan dikirab menuju Kabupaten Gresik

Sebelumnya, pataka Jer Basuki Mawa Bea dikirab dari Bojonogero-Tuban kemudian menuju Lamongan pada Senin (7/10/2024) sore.

“Pataka Jer Basuki Mawa Bea  menerima pataka telah di kirab dari Bojonegoro dan Tuban. Alhamdulillah kemarin sore  sudah sampai Lamongan semalam disemayamkan di pendopo," kata Abdul Rouf, Selasa (8/10/2024).

Pada hari ini pataka Jer Basuki Mawa Bea di kirab lagi menuju Gresik. 

Kirab JBMB merupakan pembuka rangkaian peringatan Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur. 

Tidak hanya itu, bertepatan dengan rangkaian pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024, menjadi motivasi tersendiri bagi 38 Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Timur untuk mensosialisasikan pemilu damai. 

“Mudah-mudahan ini dapat memberikan atensi bagi masyarakat Lamongan untuk bersama-sama menciptakan kamtibmas yang kondusif, pilkada  damai,” ungkap Rouf.

Abdul Rouf menyitir ripta prasasti Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyoono menyebutkan, sejalan dengan tema yang diambil yakni Sigap Pilkada Damai Jawa Timur Tahun 2024. 

Sinergitas, kolaborasi, dan kerjasama adalah kunci keberhasilan pembangunan menuju kemajuan dan  kesejahteraan masyarakat.

Majulah Jawa Timur, pilkada Jawa Timur damai, nusantara baru Indonesia maju. Dirgahayu Provinsi Jawa Timur, Jawa Timur bersatu bersama untuk maju.

Untuk menyelesaikan kirab estafet yang tak kurang dari 1.915 km selama 18 hari, Rouf berharap, serangkaian prosesi dapat berjalan dengan lancar dan khidmat. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved