Pilkada Sidoarjo 2024
Bertemu Masyarakat Tarik Sidoarjo, Subandi Pastikan Betonisasi Berlanjut
Selain berjanji melanjutkan program betonisasi jalan di Sidoarjo, Subandi juga sebut bakal membangun rumah sakit di kawasan Tarik
SURYA.CO.ID, SIDOARJO - Calon Bupati Sidoarjo 2024, Subandi berjanji untuk melanjutkan program betonisasi jalan di Sidoarjo, jika kembali menjabat sebagai Bupati Sidoarjo di periode mendatang.
Hal itu disampaikan Subandi saat bersilaturahmi dengan ratusan warga Kecamatan Tarik. Termasuk para relawan Pasangan BAIK (Subandi-Mimik) dari lima desa di sana.
Subandi memastikan, program betonisasi jalan tetap berlanjut.
Selain itu, ditegaskan, bahwa pihaknya bakal membangun rumah sakit di kawasan Tarik untuk memberikan layanan kesehatan di sana.
Silaturahmi calon Bupati Sidoarjo Subandi itu berlangsung di Gedung Serbaguna, Desa Mergosari, Kecamatan Tarik pada Kamis (26/9/2024) malam.
Usai menyalami simpatisannya, Subandi juga berterima kasih atas kehadiran mereka dan mendoakan warga agar selalu sehat.
Dalam kesempatan itu, Subandi menyampaikan visi dan misi.
Ada 14 program kerja Sidoarjo BAIK yang dilaksanakan dan terus disempurnakan secara berkelanjutan.
Salah satunya, betonisasi jalan. Jalan-jalan yang sempit diperlebar. Tidak hanya di wilayah Kecamatan Tarik, tetapi juga wilayah lain di Sidoarjo Barat.
Untuk pemerataan dan percepatan pembangunan, telah siapkan anggaran Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Rp 500 juta per desa.
Juga ada PIWK (Pagu Indikatif Wilayah Kecamatan). Tujuannya, kalau ada jalan atau drainase yang rusak kecil, bisa langsung diselesaikan oleh camat.
”Tidak harus menunggu dari dinas di kabupaten,” kata Subandi yang maju berpasangan dengan calon Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana dalam Pilkada Sidoarjo 2024 ini.
Sebagai calon bupati dan wakil bupati, Pasangan BAIK (Subandi-Mimik) selalu peduli dengan kesejahteraan masyarakat.
Di antaranya, Subandi mengaku, sudah mendengar kabar bahwa warga Tarik lebih sering berobat ke Kabupaten Mojokerto jika sedang sakit.
Memang, wilayah tersebut dekat dengan Mojokerto. Namun, warga Kecamatan Tarik tetaplah warga Kabupaten Sidoarjo.
Kesejahteraan mereka menjadi tanggung jawab Pemkab Sidoarjo. Lebih-lebih, Pemkab Sidoarjo yang dipimpinnya selama ini sudah berhasil mewujudkan program UHC (Universal Health Coverage).
”Kami akan membangun rumah sakit tipe C atau tipe D di Kecamatan Tarik,” ungkap mantan kepala Desa Pabean, Kecamatan Sedati, tersebut.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Pilkada
Pilkada Sidoarjo 2024
Pilkada 2024
Subandi
betonisasi jalan di Sidoarjo
betonisasi
Sidoarjo
Jawa Timur
Jatim
Bupati Sidoarjo
Kecamatan Tarik
Mimik Idayana
Subandi-Mimik Idayana
Tak Ada Gugatan Hasil Pilkada Sidoarjo 2024 ke MK, Subandi-Mimik Idayana Tinggal Tunggu Pelantikan |
![]() |
---|
Profil Subandi yang Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024, Bakal Melenggang Jadi Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Rekap KPU Selesai, Subandi-Mimik Idayana Menang Telak di Pilkada Sidoarjo 2024 |
![]() |
---|
Subandi-Mimik Menang 58 Persen di Pilkada Sidoarjo 2024, Hasil Penghitungan Tim Sukses |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Sidoarjo 2024, Hitung Cepat Tim Internal Klaim Subandi-Mimik Unggul 54,41 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.