Pilkada Pasuruan 2024

Ajak Cawagub Jatim Blusukan ke Pasar Pandaan, Mas Rusdi Tampung Keluh Kesah Pedagang

Hal ini membuat daging dari peternak Pasuruan kalah bersaing. Padahal daging dari luar kualitasnya kurang baik.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
surya/Galih Lintartika (Galih)
Cabup Pasuruan, Rusdi Sutejo blusukan bersama Cawagub Jatim, Emil Dardak di salah satu pasar, Jumat (27/9/2024). 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Calon Bupati (Cabup) Pasuruan Rusdi Setejo blusukan masuk Pasar Tradisional Pandaan bersama Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak, Jumat (27/9/2024) pagi.

Sama-sama didampingi istrinya, Mas Rusdi dan Emil Dardak masuk ke dalam pasar dan menyapa para pedagang. Mereka mendengar keluh kesah langsung para pedagang di pasar.

Slamet, pedagang ikan mengaku lelah menyampaikan keluhan ke pemerintah terkait kondisi pasar. Ia  berkali-kali mengeluh terkait saluran air di pasar, tetapi tidak pernah terealisasikan sampai sekarang.

“Kami butuh perbaikan saluran air terutama di lapak-lapak penjual ikan. Air tidak bisa mengalir dengan baik. Jadi kalau musim hujan air menggenang, dan membuat kondisi pasar jadi kurang bersih,” ungkap Slamet.

Sedangkan Habibi, pedagang daging mengeluhkan banyaknya kiriman daging dari luar Pasuruan. Hal ini membuat daging dari peternak Pasuruan kalah bersaing. Padahal daging dari luar kualitasnya kurang baik.

“Daging dari luar daerah memang lebih murah tetapi kualitasnya rusak. Tetapi kondisi itu membuat persaingan menjadi tidak sehat dan yang dirugikan adalah para pedagang pasar di sini. Kami butuh bantuan pemerintah,” tegas Habib.

Rusdi Sutejo menyebut, intinya banyak pedagang menginginkan perbaikan pasar Pandaan. Mereka mengeluhkan sarpras tidak memadai. Misalnya saja sanitasi kurang baik, lapak semrawut, kebersihan tidak terjaga.

Rusdi mengaku prihatin dan siap memperbaiki pasar jika diberi amanah memimpin Kabupaten Pasuruan. Mas Rusdi mengaku akan menyelesaikan permasalahan yang selama ini dihadapi para pedagang pasar.

“Keluhan pedagang terkait sarpras Insya Allah akan terselesaikan jika saya terpilih menjadi bupati. Saya akan buat pasar lebih modern dan lebih baik. Pasar memang perlu penataan kembali,” sambungnya.

Rusdi menyampaikan, pembenahan pasar tradisional akan menjadi prioritas pembangunan jika terpilih memimpin Kabupaten Pasuruan. Suara pedagang akan dijadikan pertimbangan untuk merealisasikan kebutuhannya. ****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved