Kasus Tragedi Kanjuruhan
Jelang 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Ebes Midun Kembali Bersepeda Menuju Jakarta
Ebes Midun kembali melakukan aksi bersepeda dari Kota Batu menuju Jakarta. Pesan aksi kali ini tidak berbeda dari aksi sebelumnya.
Penulis: Benni Indo | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BATU - Ebes Midun kembali melakukan aksi bersepeda dari Kota Batu menuju Jakarta, Jumat malam (20/9/2024).
Pesan aksi kali ini tidak berbeda dari aksi sebelumnya yang pernah ia lakukan.
Midun memperjuangkan keadilan bagi korban tragedi Kanjuruhan.
Meski dengan tema yang berbeda, pesan sebagai respon atas dua tahun Tragedi Kanjuruhan yang belum mendapatkan keadilan tidak berubah.
Aksi serupa sebelumnya pernah dilakukan pada Agustus 2023 lalu.
Saat ini, perjalanan Midun telah tiba di Kabupaten Nganjuk.
Dalam foto yang beredar di sejumlah media sosial, ia berpose di makam pahlawan buruh Marsinah dengan sepeda berkeranda bertuliskan "Ladub Berkeranda Mencari Kesaktian Pancasila" dan "Justice for Kanjuruhan" sebagai simbol perjuangannya.
Midun menargetkan tiba di Jakarta pada Selasa (1/10/2024).
"Saya akan melintasi jalur tengah, dari Batu ke Jombang, Nganjuk, Solo, Cirebon, dan seterusnya sampai tiba di Lubang Buaya Jakarta," terangnya.
Lubang Buaya di Jakarta Timur merupakan tempat mengenang peristiwa kekejaman dan pengkhianatan dalam sejarah Indonesia, dengan Monumen Pancasila Sakti untuk mengenang para korban.
"Tujuannya mencari Kesaktian Pancasila, apalagi Tragedi Kanjuruhan juga pas hari itu. Saya akan memperingati di sana dengan rekan-rekan, berdoa untuk keadilan Kanjuruhan. Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila itu kita juga ikut upacara," jelasnya.
Untuk diketahui, tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 telah menjadi perhatian besar di Indonesia karena menyebabkan 135 korban jiwa dan ratusan lainnya luka-luka.
Meskipun pemerintah telah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF), proses hukumnya hingga kini dianggap belum memenuhi rasa keadilan.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Ebes Midun
Kasus Tragedi Kanjuruhan
Running News
TribunBreakingNews
Kota Batu
Jakarta
keluarga korban tragedi Kanjuruhan
Profil Pengacara Jan Hwa Diana, Elok Dwi Kadja yang Dikejar Orang Hingga Menangis Seusai Sidang |
![]() |
---|
Rekam Jejak Oegroseno yang Sindir Jabatan Silfester Matutina di BUMN: Terpidana Bisa Jadi Komisaris |
![]() |
---|
Penutupan Jalur Gumitir, KAI Daop 9 Jember Tambah Pemberhentian Baru di 6 Stasiun Ini |
![]() |
---|
4 Klaim Bupati Pati Sudewo Ngotot Naikkan PBB 250 Persen Meski Didemo, Ibu Hamil Keguguran di Jalan |
![]() |
---|
Masa Lalu Riyoso, Plt Sekda Pati, Terkuak Lagi Usai Viral Bentak Pendemo Kenaikan PBB 250 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.