Persebaya Surabaya
Persaingan Kiper Persebaya Surabaya Memanas Lagi, Ernando Ari Siap Digeser Andhika Ramadhani?
Persaingan penjaga gawang Persebaya Surabaya kembali memanas, Ernando Ari siap digusur Andhika Ramadhani?
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Abdullah Faqih
SURYA.co.id, - Persaingan penjaga gawang Persebaya Surabaya kembali memanas, Ernando Ari siap digusur Andhika Ramadhani?
Persebaya Surabaya beruntung mempunyai dua penjaga gawang yang berkualitas dalam beberapa musim terakhir.
Sosok penjaga gawang itu adalah Ernando Ari dan Andhika Ramadhani.
Keduanya setidaknya selalu mendapatkan menit bermain melihat perbedaan status yang disandang.
Ernando Ari yang menjadi kiper utama Timnas Indonesia mendapatkan perlawanan sengit dari Andhika Ramadhani yang selalu tampil apik saat dirinya diberi kesempatan.
Ernando adalah contoh pemain yang lebih banyak digunakan timnas Indonesia ketimbang pihak yang mengontraknya: klub.

Dalam tiga musim terakhir, menit main Ernando di Persebaya Surabaya berimbang dengan Andhika Ramadhani.
Andhika Ramadhani yang mulanya hanya kiper ketiga di Persebaya, bisa mendapat jatah bertanding karena pesaingnya sering tugas negara.
Baca juga: Kata Bos Persebaya Surabaya Azrul Ananda Soal Flavio Silva yang Masih Mandul, Ungkap Perannya
Baca juga: Jadwal Liga 1 Pekan Keenam: Persib Bandung vs Persija Jakarta, Persebaya Surabaya Lawan Tim Promosi
Situasi ini dimulai sejak Liga 1 musim 2021/22, musim pertama Ernando di tim senior Bajul Ijo.
Pada musim tersebut, kiper asal Semarang itu hanya kebagian 19 pertandingan, atau hanya 50 persen dari total laga Liga 1.
Salah satu penyebabnya adalah ia dipanggil membela timnas U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada Oktober 2021.
Berlanjut pada musim 2022/23, Ernando kembali hanya mengoleksi separuh laga semusim, tepatnya 21 pertandingan.
Statistik minim itu disebabkan cedera bahu yang mendera Ernando pada 11 pekan pertama.
Dari mana ia mendapatkan cedera bahu itu? benar, gara-gara membela timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2021 pada Mei 2022.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.