Pilkada Probolinggo 2024

Zulmi-Rasit Sempurnakan Berkas Pendaftaran Pilkada Probolinggo 2024 di Kantor KPU

Zulmi Noor Hasani-Abdul Rasit kembali mendatangi Kantor KPU Probolinggo, Kamis (29/8/2024).

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Ahsan Faradisi
Zulmi-Rasit saat konferensi pers di Kantor KPU Probolinggo, setelah berkas pendaftarannya dinyatakan lengkap, Kamis (29/8/2024). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Duet bakal calon Bupati (Bacabup) dan bakal calon Wakil Bupati (Bacawabup) Probolinggo Zulmi Noor Hasani-Abdul Rasit kembali mendatangi Kantor KPU Probolinggo, Kamis (29/8/2024).

Kedatangan pasangan calon (paslon) Zulmi-Rasit ini merupakan kali kedua, setelah sebelumnya datang pada awal pendaftaran cabup-cawabup di KPU Probolinggo dibuka, Selasa (27/8/2024), untuk menyerahkan berkas pendaftaran.

Berbeda dengan sebelumnya, kali ini Zulmi-Rasit datang hanya ditemani pengurus partai pengusung. 

Sedangkan sebelumnya, Zulmi-Rasit datang ke kantor KPU Kabupaten diiringi ribuan pendukung dan penampilan musik.

Kedatangan Zulmi-Rasit kali ini bertujuan untuk melakukan pendaftaran ke KPU Kabupaten Probolinggo. Sebab, pada kedatangan di hari pertama pendaftaran dibuka, ada berkas yang harus disempurnakan.

"Hari ini agendanya adalah penyempurnaan dokumen-dokumen kami. Karena pas sebelumnya ada dokumen yang mungkin tidak sesuai, makanya kami sempurnakan hari ini," kata Zulmi.

"Alhamdulillah semuanya (dokumen persyaratan) sudah tuntas dan diterima dengab baik. Dengan penyerahan dokumen pada kali ini sudah lancar, semoga ke depan perjalanan kami untuk mengejar takdir ini juga lancar," tambahnya.

Sementara Ketua KPU Kabupaten Probolinggo Aliwafa mengatakan, jika kedatangan Zulmi-Rasit kali ini sudah resmi mendaftar ke KPU. Sehingga, sejauh ini sudah ada dua bakal calon yang mendaftar.

"Untuk berkas Zulmi-Rasit sudah lengkap dan benar. Terkait total berapa yang mendaftar, itu nanti ya, kami masih buka sampai pukul 23.59 WIB nanti. Hari ini yang terakhir," ungkap Aliwafa.

➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved