Pilkada Pasuruan 2024

Pengaruh Endorsement Tinggi, Eks Bupati Pasuruan Gus Irsyad Hadiri Deklarasi Gus Mujib-Ning Wardah

Dari hasil survey Lembaga Survey Indonesia (LSI) yang dilakukan Januari 2024 kemarin, Gus Irsyad memiliki pengaruh yang lumayan besar

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
surya/galih lintartika (galih)
Mantan Bupati Pasuruan, Gus Irsyad hadir saat deklarasi pemenangan Gus Mujib - Ning Wardah, Kamis (29/8/2024). 


SURYA.CO.ID, PASURUAN - Mantan Bupati Pasuruan dua periode Irsyad Yusuf terlihat menghadiri acara deklarasi pemenangan pasangan bakal calon bupati (bacabup) - bakal calon wakil bupati (bacawabup) Pasuruan KH Mujib Imron - Wardah Nafisah (MUDAH), Kamis (29/8/2024).

Kepada Surya, Gus Irsyad, sapaan akrabnya mengaku tunduk dan patuh atas keputusan partai. Artinya, ketika partai sudah memberi rekomendasi resmi kepada Gus Mujib-Ning Wardah untuk Pilkada Pasuruan, semuanya harus mengikuti.

"Saya masih kader PKB, maka kemudian kewajiban sebagai kader wajib mendukung dan mensupport keputusan partai," kata Gus Irsyad saat dikonfirmasi melalui selulernya.

Sementara bagi Gus Mujib, kehadiran Gus Irsyad dalam deklarasi pemenangan pasangan MUDAH ini akan menjadi sebuah kebanggaan bagi semua pihak. Ia mengaku sebagai juniornya merasa sangat terhormat mendapatkan support dari seniornya.

"Gus Irsyad itu senior saya dalam dunia perpolitikan, sekalipun secara usia beliau lebih muda. Sebagai junior, kehadiran beliau sangat membanggakan dan mudah-mudahan menjadi legitimasi bahwa Gus Irsyad ada di tengah tengah kami dalam perjuangan di Pilkada Pasuruan ini," papar Gus Mujib.

Sementara kehadiran Gus Irsyad dalam barisan ini diprediksi akan menambah kekuatan pasangan MUDAH dalam kontestasi Pilkada nanti. Gus Irsyad adalah mantan Bupati Pasuruan dua periode. 

Dari hasil survey Lembaga Survey Indonesia (LSI) yang dilakukan Januari 2024 kemarin, Gus Irsyad memiliki pengaruh yang cukup lumayan besar. 

Bahkan, 77,5 persen masyarakat Kabupaten Pasuruan sangat berpengaruh dalam menentukan pilihan bupati jika mendapat endorsement langsung dari Gus Irsyad. *****

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved