Pilkada Lumajang 2024

Pilkada Lumajang 2024, PPP Merapat Koalisi Cak Thoriq-Ning Fika

Komposisi partai politik koalisi bakal calon bupati dan wakil bupati Lumajang Thoriqul Haq-Lucita Izza Rafika bertambah.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/erwin wicaksono
Bakal Calon Bupati Lumajang, Lucita Izza Rafika semringah mendapat rekomendasi dari PPP. 

SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Komposisi partai politik koalisi bakal calon bupati dan wakil bupati Lumajang Thoriqul Haq-Lucita Izza Rafika bertambah.

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) secara resmi memberikan rekomendasi dukungan kepada bakal paslon Cak Thoriq-Ning Fika di Pilkada Lumajang 2024.

"Alhamdulillah PPP memberikan rekom dukungan kepada kami Cak Thoriq dan Ning Fika," beber bakal calon wakil bupati Lumajang, Lucita Izza Rafika ketika dikonfirmasi, Senin (26/8/2024).

Fika mengaku lega surat rekomendasi dukungan B.1 KWK telah dikantongi setelah sebelumnya dikabarkan belum jelas. 

Saat dipinang Cak Thoriq melaju di pilkada, Ning Fika sempat disebut belum menerima restu untuk maju.

Fika sebagai kader PPP menyambut baik dukungan dari partai yang ia naungi untuk memenangkan Pilkada Lumajang. 

Bergabungnya PPP membuat peta koalisi Cak Thoriq-Ning Fika bertambah. 
Hingga saat ini, Cak Thoriq-Ning Fika diusung oleh PKB dengan 10 kursi, PPP dengan 7 kursi serta PAN yang tidak memiliki kursi di DPRD Lumajang.

"Perihal komposisi partai koalisi pengusung ya terus berproses. Tentunya ada yang parlemen dan yang non parlemen. Ditunggu saja," jelas Fika.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved