Pilkada Pasuruan 2024
PKB dan PDIP Akhirnya Duduk Satu Meja, Dua Kekuatan Besar Sepakat Berkoalisi di Pilkada Pasuruan
Pertemuan ini dihadiri bakal calon bupati (bacabup) Pasuruan yang sudah diusung PKB yakni KH Mujib Imron atau Gus Mujib.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Sinyal bergabungnya PKB dan PDIP menyambut Pilkada Pasuruan 2024 semakin menguat. Bahkan dua kutub kekuatan politik besar di Pasuruan ini bertemu, Rabu (14/8/2024) sore.
Jajaran elite dari DPC PDIP Kabupaten Pasuruan dan DPC PKB Kabupaten Pasuruan bertemu dalam silaturahim kebangsaan di Graha Addakhil Kraton.
Pertemuan ini juga dihadiri bakal calon bupati (bacabup) Pasuruan yang sudah diusung PKB yakni KH Mujib Imron, atau Gus Mujib.
Ketua PKB Kabupaten Pasuruan, Hindun Anisah mengatakan, hari ini PKB dan PDIP menggelar silaturahim kebangsaan. "Bisa dikatakan ini sebagai simbol koalisi untuk Pilkada Pasuruan, karena kami punya komitmen bersama untuk memajukan Pasuruan," kata Hindun.
Ning Hindun, sapaan akrabnya, juga menyebut, PKB-PDIP juga bersama-sama mewujudkan cita-cita dan harapan masyarakat Pasuruan ke depan. "Hari ini, pembicaraannya sudah ke arah sana, kolaborasi antara PDIP dan PKB. Jadi hampir bisa dipastikan kami akan berkoalisi," paparnya.
Ia juga menyebut, menyatunya poros PKB dan PDIP adalah perpaduan yang pas, religius-nasionalis. Ia meyakini koalisi ini bisa membawa kebaikan untuk Pasuruan.
Selebihnya, kata Ning Hindun, akan dibicarakan lebih lanjut. Menurutnya ini baru pertemuan awal. Tetapi masing-masing pihak akan segera berkomunikasi dengan DPP.
"Hasil pertemuan ini akan segera kami komunikasikan dengan DPP masing-masing. Kalau urusan wakil dan sebagainya akan dibicarakan lebih lanjut," urainya
Sementara Ketua PDIP Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi mengatakan, prinsipnya PDIP datang ke kantor PKB untuk membuka koalisi baru.
AW, sapaan akrabnya berharap ini komunikasi terakhir dengan partai politik untuk membangun koalisi menyongsong Pilkada Pasuruan. "Prinsipnya, kisi-kisinya kami sudah sepakat untuk koalisi, tinggal nanti kami akan laporkan ke DPP," jelas AW.
Disinggung soal posisioning PDIP, AW menyebut PDIP akan mendapat posisi bakal calon wakil bupati (bacawabup). "Nanti akan dibahas lebih lanjut," tegasnya
Bacabup Pasuruan yang diusung PKB, KH Mujib Imron mengatakan, pertemuan ini adalah langkah lebih konkret PDIP bersama PKB untuk berkolaborasi dan bersinergi untuk Pilkada.
"Insya Allah, PKB-PDIP bersama dengan partai pengusung lain, yaitu NasDem, PPP, Gelora, dan sebagainya siap membangun Pasuruan ke depan," kata Gus Mujib. *****
Pilkada Pasuruan 2024
Koalisi PKB-PDIP
PKB dan PDIP sepakat berkoalisi di Pasuruan
PKB dan PDIP dukung Gus Mujib
Wakil Bupati Pasuruan KH Mujib Imron (Gus Mujib)
Cabup Pasuruan Gus Mujib
Ada Kejanggalan Pemakaian Dana Pilkada, DPRD Pasuruan Bisa Meminta Audit Investigatif ke BPK |
![]() |
---|
Profil Rusdi Sutejo Bupati Pasuruan Terpilih 2024, Dulu Jual Udang Kini Punya Harta Rp 10 Miliar |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Ditetapkan Menang Pilkada Pasuruan 2025, KPU Kabupaten Pasuruan: Tunggu Penetapan MK |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Bertemu Gus Mujib : Saatnya Bersama Membangun Kabupaten Pasuruan |
![]() |
---|
Tasyakuran Kemenangan Rusdi-Gus Shobih, Warga Masangan Bersyukur Punya Bupati Pasuruan dari Bangil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.