Berita Sampang
Semburan Air Sumur Bor Setinggi 25 Meter Di Sampang Berhenti
Semburan air bak air mancur setinggi 25 meter itu kini telah berhenti, alias tidak menyembuhkan air lagi, Minggu (4/8/2024
SURYA.CO.ID SAMPANG - Warga yang menyaksikan semburan air sumur bor Dusun Tanaong, Desa Pandan Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang mulai berangsur sepi.
Pasalnya, semburan air bak air mancur setinggi 25 meter itu kini telah berhenti, alias tidak menyembuhkan air lagi, Minggu (4/8/2024).
Kepala Pelaksana BPBD Sampang Candra Ramadhani Amin mengatakan, bahwa air berhenti menyemburkan air sejak (3/8/2024) kemarin sekitar 18.30 WIB.
"Awalnya semburan air pada (3/8/2024) siang harinya semakin membesar, namun pada pukul 18.30 wib, semburan berhenti," ujarnya.
Meski begitu, kata Candra warga untuk sementara ini tidak mengkonsumsi air tersebut sebelum hasil uji lab dikeluarkan.
"Begitupun masyarakat diharapkan agar tidak mendekati sumur bor sampai hasil uji lab dikeluarkan," pungkasnya.
Sebelumnya, semburan air itu bermula saat pemilik, Rokib warga setempat mengebor sumur selama 38 hari, berjalan siang dan malam.
Pengeboran memasuki kedalaman 90 meter, lubang sumur tiba-tiba mengeluarkan angin kencang, kemudian disusul dengan air yang cukup jernih pada (2/8/2024) dini hari.
Beruntungnya, semburan tersebut tidak berbau gas, melainkan air sangat jernih namun sedikit asin. Hanggara Pratama
semburan air bak air mancur setinggi 25 meter
semburan air sumur bor
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Overload Hingga Dirikan Tenda Darurat, Didominasi Pasien DBD |
![]() |
---|
RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Overload, Pasien Terpaksa Dirawat di Tenda Darurat di Halaman Gedung |
![]() |
---|
Kronologi 3 Orang Tewas Tenggelam di Sampang, Tergulung Ombak saat Bermain di Pantai |
![]() |
---|
3 Orang Tewas Tenggelam di Pantai Desa Sokobanah Daya Sampang |
![]() |
---|
Pria di Sampang Madura Dibekuk Polisi, Ketahuan Hendak Jual 3 Perempuan Asal Lombok ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.