Berita Nganjuk
Pagi-Pagi Disambut Kebakaran, Pemilik Bengkel di Nganjuk Kehilangan 8 Motor dan 2 Mobil
Saat itu pemilik bengkel keluar rumah untuk melakukan aktivitas pagi hari. Namun ia dibuat terkejut lantaran melihat kobaran api
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Yanto (41), warga Dusun Tampang, Desa Wilangan, Kecamatan Wilangan, Kabupaten Nganjuk, tidak pernah berharap mengawali pagi dengan buruk. Tetapi ia kemudian menghadapi kenyataan bahwa bengkelnya terbakar hebat saat ia baru akan memulai aktivitasnya, Jumat (2/8/2024).
Yanto terperanjat, karena begitu keluar rumah sudah melihat kobaran api mengerikan yang menyelimuti bangunan bengkelnya pukul 06.000 WIB.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Keselamatan (Damkarmat) Kabupaten Nganjuk, Sujito mengatakan peristiwa kebakaran terjadi pukul 06.00 WIB. Munculnya kobaran api kali pertama diketahui oleh pemilik bengkel, Yanto.
"Saat itu pemilik bengkel keluar rumah untuk melakukan aktivitas pagi hari. Namun ia dibuat terkejut lantaran melihat kobaran api di bengkelnya. Kebetulan bangunan bengkel dan rumah masih satu lingkup," kata Sujito.
Yanto semula berupaya untuk menyelamatkan sejumlah barang berharga yang tersimpan di bengkel. Namun api makin membesar dan membakar seluruh barang, termasuk dua unit mobil dan delapan motor. "Kerugian lain akibat kebakaran, yaitu dua diesel alkon dan mesin pertamini," terangnya.
Beberapa saat kemudian, belasan warga sekitar lantas melaporkan kejadian kebakaran ini ke petugas Damkar Kabupaten Nganjuk. Usai mendapat laporan itu, petugas Damkar Nganjuk pun bergegas ke lokasi.
Setibanya di lokasi, tim Damkar berjibaku melakukan pemadaman. "Api dapat dipadamkan pukul 07.15 WIB. Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Penyebab kebakaran masih didalami oleh petugas kepolisian," tutupnya. ****
kebakaran di Nganjuk
bangun tidur lihat bengkel terbakar
Damkar Nganjuk
kebakaran habiskan 8 motor dan 2 mobil
Bapenda Nganjuk Gandeng Kejaksaan Guna Tingkatkan Kepatuhan Pajak MBLB Bagi Pengusaha Tambang |
![]() |
---|
Pemeriksaan Pap Smear di Kecamatan Jatikalen Nganjuk : Upaya Deteksi Dini Kanker Serviks |
![]() |
---|
Bersenjata Pisau, Pemuda di Nganjuk Jatim Nekat Rampok 2 Minimarket dan Gondol Duit Puluhan Juta |
![]() |
---|
Penghargaan untuk Juara Lomba Inovasi 2024 di Kabupaten Nganjuk, Ada 24 Pemenang |
![]() |
---|
Kades Banaran Kulon Nganjuk Beli Aset Dari Hasil Korupsi Dana Desa, Ditahan Kejari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.