Kamis, 28 Mei 2026

Berita Entertainment

Giliran Surabaya Event Seru Supermusic Superstar Intimate Session Gebrak Dengan Efek Rumah Kaca

SSIS 2024 ini merupakan ajang Superfriends berinteraksi dengan konsep intimate bersama sejumlah musisi hits dan aktivitas seru lainnya seperti music

Tayang:
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
surya.co.id/istimewa
Band rock alternative Efek Rumah Kaca sebagai guest star di SSIS 2024 di Surabaya 
- Transpose +

SURYA.CO.ID SURABAYA – Penggemar musik di Kota Surabaya patut bangga dan senang karena akhirnya kebagian kedatangan event keren bertajuk Supermusic Superstar Intimate Session (SSIS) 2024.

SSIS 2024 ini merupakan ajang Superfriends berinteraksi dengan konsep intimate bersama sejumlah musisi hits dan aktivitas seru lainnya seperti music performance, art, exhibition, dan talkshow. SSIS 2024 akan di gelar di Hedon Estate pada Rabu 12 Juni 2024. 

Band rock alternative Efek Rumah Kaca didapuk sebagai guest star utamanya. Menariknya lagi,  SSIS 2024 di Surabaya juga dimeriahkan oleh lineup lainnya seperti Shock Monkey (1st Winner Superstar kategori musik), Dwarsa Sentosa (2nd Winner Superstar kategori musik), Antara Putra (2nd Winner Superstar kategori art), Artaji (3rd Winner Superstar kategori art), Retrograde (Superstar Music Finalist), dan Goodkills (Finalist National Superpreneur 2023).

Yunike P Herman, perwakilan Event Organizer NY& yang mengorganisir event ini optimis, SSIS bakalan disambut antusias para Superfriends di Surabaya yang menjadi titik ke-24 dari 25 kota yang disambangi.

Sebab, pengunjung tidak hanya terhibur dengan aksi Efek Rumah Kaca dan para Superstar, tapi juga banyak knowledge yang akan didapat dengan sajian one stop entertainment, khas Supermusic Superstar Intimate Session.

“Surabaya menjadi kota kedua gelaran SSIS di Jawa Timur setelah Madiun, dan setelahnya juga kita akan menghampiri Jember yang menjadi kota terakhir SSIS tur ke 25 kota. Kami yakin Superfriends di Surabaya akan menikmati konsep event yang disuguhkan. Mulai dari music performance, art exhibition, sampai entrepreneurship semua akan ada di sini. Juga ada sesi yang paling ditunggu yaitu intimate talkshow Meet The Superstars,” ungkap Yunike.

Ia berharap  hadirnya SSIS dapat memacu kreativitas serta menambah ide-ide inovatif para pegiat di bidang musik, seni visual, hingga wirausaha kreatif yang ada di Surabaya.

“Kami ingin talenta-talenta muda semakin berkembang, terinspirasi dan punya pengalaman baru nan seru dengan hadir secara langsung pada event yang dikemas secara intim ini,” imbuh Yunike.

SSIS selalu berlangsung meriah dan intim. Seperti halnya yang terjadi di Kota Bogor. Kehadiran Efek Rumah Kaca (ERK) yang menjadi guest star sukses membius ratusan Superfriends yang memadati Kopi Nako Sangrai pada akhir Mei lalu.

Mereka bernyanyi bersama sepanjang set list yang dibawakan oleh Cholil Cs. Kehadiran dari Candra vokalis Shock Monkey di atas panggung berkolaborasi dengan ERK pada lagu ‘Kau dan Aku Menuju Ruang Hampa’ juga membuat suasana semakin riuh.

Efek Rumah Kaca yang juga akan meramaikan SSIS di Surabaya mengapresiasi adanya event Supermusic Superstar Intimate Session. Selain karena performers dan pengunjung bisa lebih dekat dan intim, juga menjadi gelaran yang tepat untuk berbagi knowledge menarik antara artist dengan Superfriends.

“SSIS ini event yang komplit. Suasana yang intimate, ada talkshow yang membahas tentang visual art dan enterpreneur, ada pameran karya dari pemenang Superpreneur dan pemenang Superstar kategori art.  Kami juga bisa bermain tanpa song list, jadi lagu yang kami bawakan atau mainkan di atas panggung sesuai dengan permintaan Superfriends," ucap para personel ERK.

Bagi para personel Retrograde, SSIS menjadi kesempatan untuk para visual artist & musisi saling berintegrasi. Terlebih konsep intim yang diusung, membuat Superfriends dan artist terasa lebih dekat.

“Acara ini nggak cuma fokus ke musisi, tapi juga ngasih ruang buat para visual artist untuk nunjukin karya mereka. Ini penting banget karena dunia seni itu luas dan saling berhubungan. Kita bakal tampil lebih original karena inilah saatnya kami memperkenalkan karya-karya original kami, supaya semua audience yang hadir tau siapa itu Retrograde,” ujar vokalis Retrograde, Zevana Arga 

Di Jawa Timur, Supermusic Superstar Intimate Session digelar di Madiun pada Minggu 9 Juni  di Warung Garasi Cozy Space, lalu Surabaya pada Rabu 12 Juni di Hedon Estate dan di Jember pada Minggu 15 Juni di Kafe Tebing Taman Botani.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved