Pilkada Situbondo 2024

Garang, Rio Patenang Usung Macan dan Ribuan Orang Saat Mendaftar Cabup Situbondo ke PPP

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Rio Patenang mengatakan, ia datang didampingi teman teman dari berbagai wilayah di Situbondo.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
surya/izi hartono (izi hartono)
Bacabup Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo didampingi tiga macan macanan mendaftar ke DPC PPP Situbondo, Minggu (19/5/2024). 

SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Proses pendaftaran calon kepala daerah bisa menjadi atraksi menarik bak karnaval, seperti dilakukan bakal calon bupati (bacabup) Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo atau Rio Patenang.

Tidak sendirian, Rio Patenang mendaftar sebagai bacabup ke PPP setempat dengan cara heboh. Ia dikawal ratusan orang simpatisan dan pengurus PKB, termasuk membawa beberapa macan yang menarik perhatian masyarakat.

Tiga macan berukuran besar itu adalah atraksi macan-macanan yang menandakan bakal diusung partai besar di Kabupaten Situbondo. Saat mendaftar ke PPP, terlihat mantan caleg dan caleg partai PDIP ikut mendampingi bersama massa.

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Rio Patenang mengatakan, ia datang didampingi teman teman dari berbagai wilayah di Situbondo.

Pria asal Desa Tribungan ini mengaku terharu dengan banyaknya massa yang ikut mengantarkannya saat mendaftar ke PPP Situbondo. "Tentu saya sangat terharu sekali," ucap Rio kepada sejumlah wartawan usai menyerahkan berkas pendaftaran.

Ditanya alasan membawa tiga macan macanan, Rio mengaku sangat mengapresiasi budaya lokal yang memang perlu dikembangkan.

Dengan adanya pemberian dua selendang dari Oong dan Hafid Yusik, Rio mengungkapkan bahwa ia berharap itu tanda untuk bersama-sama mendukungnya. "Ya mudah mudahan wakilnya dari PPP," harapnya.

Sementara Ketua Panitia Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati PPP Situbondo, Arifin mengatakan, pihaknya tidak memberikan formulir, tetapi langsung menerima pendaftaran bacalon bupati dan wakil bupati. "Yang datang ke sini, mereka itu langsung mendaftar," kata Arifin.

Menurutnya, para bacalon yang mendaftar nantinya akan digodok panitia penjaringan dan pendaftaran PPP Situbondo. "Setelah pendataran ditutup, baru digodok nama-nama bacalon itu," katanya.

Saat ditanya koalisi PPP dengan PKB, Arifin mengatakan masih akan melihat dinamika politik di Situbondo. "Kalau dari PPP sudah ada," pungkasnya. *****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved