Ibadah Haji 2024
Mamsya Quba, Spot Menarik Bagi Jemaah Haji Indonesia Jalan Malam Sambil Belanja Oleh-oleh di Madinah
Selain di pelataran Masjid Nabawi, ada beberapa spot yang menarik untuk berbelanja oleh-oleh saat di Madinah. Salah satunya adalah Mamsya Quba.
SURYA.CO.ID, MADINAH - Selain di pelataran Masjid Nabawi, ada beberapa spot yang menarik untuk berbelanja oleh-oleh saat di Madinah. Salah satunya adalah Mamsya Quba.
Lokasinya berada di jalan yang menghubungkan kawasan Majid Nabawi dengan Masjid Quba. Di kanan kiri jalur itulah berbagai pertokoan berdiri berjejer dengan beragam barang jualannya.
“Katanya di kawasan ini harga barang lebih murah. Makanya mencoba jalan ke sini, siapa tahu bisa dapat oleh-oleh yang bagus untuk keluarga di rumah,” ujar Khoirul Umam, jemaah haji Indonesia saat jalan di sana, Jumat (17/5/2024) kemarin malam.
Selain berbagai pertokoan oleh-oleh, ada juga kafe, resto dan sejumlah tempat penjual jajanan. Sehingga tempat ini juga cocok untuk berburu kuliner di Madinah.
Menariknya, makanan dan minuman yang dijual di sana beragam. Selain makanan ala Arab, ada juga yang berjualan makanan khas Turki, India, Bangladesh, Indonesia dan makanan dari berbagai negara.
Lebih menarik lagi, di beberapa titik nya juga ada taman dengan sejumlah tempat duduk.
“Nongkrong di sini enak, sambil menikmati malam di Madinah,” lanjut Khoirul saat duduk di dekat taman rumput dekat Quba Front.
Di sudut lainnya justru menjadi tempat favorit anak-anak dan keluarga. Karena tamannya dilengkapi wahana air. Ada puluhan air mancur yang seragam saat menyembur dari dalam tanah.
Tak sedikit anak-anak bermain air di sana. Sementara para orang tuanya berdiri di sekitar taman air menari itu. Menunggui sang anak sambil ikut menikmati malam di kawasan ini.
Tapi kalau mau jalan ke sini, disarankan malam hari. Karena ketika siang suasananya sepi. Bahkan mayoritas toko juga belum beroperasi.
Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id
Suasana Haru Warnai Pemberangkatan 4 Kloter CJH Bojonegoro ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya |
![]() |
---|
Rakernas Evaluasi Ibadah Haji 2024, Menag Minta Bahas Enam Upaya Peningkatan Kualitas Haji |
![]() |
---|
Masih Ada 2 Jamaah Haji Tulungagung Tertinggal di Tanah Suci Karena Sakit |
![]() |
---|
10 Jemaah Haji Embarkasi Surabaya Tak Bisa Pulang karena Dirawat, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Kondisi Mulai Pulih, Satu Jamaah Haji Asal Jombang yang Tertinggal di Mekkah Kembali ke Tanah Air |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.