Pilkada Pasuruan 2024

12 Parpol Bakal Jadi Poros Baru di Pilkada Pasuruan, Dorong Udik Djanuantoro Untuk Pimpin Daerah

Udik pernah menjabat manager Persekabpas, Wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD tiga periode, dan terakhir menjabat Ketua Komisi I.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
surya/galih lintartika
Udik Djanuantoro, politisi senior Partai Golkar yang didukung maju untuk Pilkada Pasuruan. 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Sejumlah partai politik yang tergabung dalam gerakan “Rakyat Bersatu” di Kabupaten Pasuruan bertemu dalam acara halal bi halal di sebuah rumah makan, Minggu (12/5/2024) malam.

Perwakilan partai yang hadir adalah Golkar, Demokrat, PPP, Gelora, Garuda, PSI (Partai Solidaritas Indonesia), Partai Buruh, PKN (Partai Kebangkitan Nusantara), PBB, Partai Ummat, PAN (Partai Amanat Nasional), dan Perindo.

Acara ini diinisiasi oleh partai-partai non parlemen. Ketua DPC Partai Garuda, Dawaki mengatakan, acara ini bertujuan untuk menjaga komunikasi dan silaturahim antar partai politik yang ada di Pasuruan.

“Tentu kalau partai politik bertemu ya yang dibahas tidak jauh-jauh dari politik. Agenda paling dekat ya Pilkada Pasuruan. Makanya ada pembahasan-pembahasan ke arah sana,” kat Dawaki, Senin (13/5/2024).

Dawaki menyebut, sejumlah partai politik menginginkan ada perubahan dan perbaikan untuk Kabupaten Pasuruan. Maka tokoh yang pas dan mumpuni untuk memimpin Kabupaten Pasuruan adalah yang berpengalaman.

“Kami melihat pak Udik Djanuantoro tokoh yang pas untuk memimpin Kabupaten Pasuruan. Pengalamannya cukup. Beliau politisi senior, dan rekam jejaknya lumayan banyak,” tambah Dawaki.

Dawaki menilai, Udik adalah figur yang cukup dikenal. Udik pernah menjabat manager Persekabpas, Wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD tiga periode, dan terakhir menjabat Ketua Komisi I.

Udik Djanuantoro, politisi Partai Golkar mengapresiasi upaya dari teman aliansi partai politik non parlemen yang sangat bersemangat untuk ikut berperan dalam proses pembangunan Kabupaten Pasuruan.

“Semoga niat kerja sama ini mendapat kesempatan yang baik dan bisa terwujud. Alhamdulillah berkesempatan melakukan tahapan komunikasi lintas partai,” kata pria yang pernah menjabat Ketua DPD Partai Golkar Pasuruan ini.

Udik menyampaikan terima kasih atas inisiatif dan harapan dari aliansi partai non parlemen ini. “Semoga bisa ditindak lanjuti secara konkret , setelah partai-partai ini melaporkan pada tingkatan partai di atasnya,” paparnya.

Jika ini terwujud, maka kemungkinan akan ada tiga poros dalam Pilkada Pasuruan. Pertama poros PKB, sebagai partai berpengalaman memenangkan Pilkada Pasuruan selama dua periode berturut - turut.

Dan kedua adalah poros Gerindra - PDI Perjuangan yang terus menjalin komunikasi politik. Terakhir, Golkar bersama 11 partai lainnya, gabungan dari partai parlemen dan non parlemen. ******

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved