Persebaya Surabaya
Sosok Ganesha Putra, Dikaitkan Jadi Manajer Baru Persebaya Surabaya Usai Mundur dari Persija Jakarta
Siapa Ganesha Putra? Dikaitkan bakal jadi manajer baru Persebaya Surabaya usai mundur dari Persija Jakarta.
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Abdullah Faqih
SURYA.co.id, - Siapa Ganesha Putra? Dikaitkan bakal jadi manajer baru Persebaya Surabaya usai mundur dari Persija Jakarta.
Seperti diketahui, jabatan manajer Persebaya Surabaya kosong usai ditinggal oleh Yahya Alkatiri pada pertengahan musim lalu.
Jabatan itu kemungkinan akan mendapatkan penggantinya di musim yang baru.
Baca juga: Lebih Moncer dari Bruno Moreira, Persebaya Surabaya Yakin Lewatkan Winger Lokal yang Sempat Dibidik?
Baca juga: Sosok Maarten Paes yang Resmi Jadi WNI, Pesaing Kiper Persebaya Surabaya Ernando di Timnas Indonesia
Hal ini melihat rumor kencang terkait sosok Ganesha Putra yang dikabarkan akan mengisi pos manajer Persebaya Surabaya.
Lantas, siapa Ganesha Putra?

Dilansir SURYA.co.id dari TribunWow, Ganesha Putera sendiri sebelumnya sempat memegang akademi dari Persija Jakarta sebelum naik menjadi Wakil Presiden Klub Persija Jakarta pada medio 2022 lalu.
Melalui Instagram pribadinya @ganeshaputera pada Selasa, 30 April 2024 lalu Ganesha Putera mengumumkan pengunduran dirinya sebagai Wakil Presiden Klub Persija Jakarta.
"Laga vs PSIS menjadi pelayanan terakhir saya untuk Tim Utama Persija. Terima kasih pada BOD, Presiden Klub dan Jakmania atas kerjasamanya yang luar biasa. Terima kasih pada seluruh pelatih, pemain dan ofisial atas kebersamaan, dedikasi dan pengorbanan untuk terus menjaga marwah klub di tengah berbagai kesulitan yang ada," tulis Ganesha Putera dalam kalimat perpisahannya.
Ganesha Putera pun tak lupa berterima kasih kepada pelatih Persija Jakarta, yakni Thomas Doll yang ia nilai mampu mengajarkan profesionalitas dan standar yang tinggi bagi Macan Kemayoran.
"Terima kasih, khusus pada Coach Thomas yang selalu mengajarkan standar tinggi dan profesionalisme sejati. Menjadikan dua musim ini bak kursus sepakbola terbaik dalam hidup saya. Sukses untuk kita semua di masa depan," lanjut Ganesha Putera.
Ganesha Putera juga sempat meminta maaf karena merasa belum mampu menjalankan tugasnya sebagai Wakil Presiden Klub dari Persija Jakarta.
"Perjalanan dua musim meyakinkan banyak orang untuk menjadikan sepakbola "tuan" di rumahnya belumlah tuntas. Harus diakui bahwa saya gagal. Ya, gagal meyakinkan tentang arti penting visi, misi, strategi, struktur dan infrastruktur."
"Gagal meyakinkan bahwa klub kuat adalah fondasi timnas kuat. Ujungnya, gagal menghadirkan prestasi tinggi sebagai barometer sepakbola profesional. Untuk itu saya sampaikan MAAF yang sedalam-dalamnya," tandas Ganesha Putera.
"Pada akhirnya, hidup harus tetap berjalan. Masa lalu adalah inspirasi dan energi untuk masa depan sepakbola yang lebih baik. Jangan berhenti untuk terus menjadikan sepakbola tuan di rumahnya sendiri. Keep fighting and enjoy football!" pungkasnya.
Tak berselang lama setelah pengunduran dirinya dari Persija Jakarta, Ganesha Putera dikabarkan bakal mendapat klub baru di musim 2024/2025 kelak.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.