Pilkada Pasuruan 2024

Kiai Pasuruan Timur dan Barat Disebut Dukung Ramdhanu Dwiyantoro di Pilkada Pasuruan 2024

Ada beberapa alasan yang membuat para kiai dari Pasuruan timur atau barat mendukung kepada Ramdhanu Dwiyantoro untuk Pilkada Pasuruan 2024.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: irwan sy
galih lintartika/surya.co.id
Sejumlah kiai dari perwakilan Pasuruan timur dan barat yang mendampingi Ramdhanu Dwiyantoro mendaftar bacabup di penjaringan internal PKB untuk Pilkada Pasuruan 2024. 

SURYA.co.id | PASURUAN - Wakil Ketua PCNU Bangil, KH Ahmad Wildan Amrullah, mengaku ada beberapa alasan yang membuat para kiai dari Pasuruan timur atau barat akhirnya menyatakan dukungan kepada Ramdhanu Dwiyantoro untuk Pilkada Pasuruan 2024.

Bahkan, bukti dukungan dan support itu diperlihatkan saat Mantan Kajari Kabupaten Pasuruan mendaftar sebagai calon Bupati dalam penjaringan internal yang dibuka PKB, Kamis (25/4/2024).

Para kiai itu tampak kompak mengenakan pakaian serba hitam mendampingi Ramdhanu mendaftar penjaringan PKB.

Kepada Surya, Gus Wildan, sapaan akrabnya, mengakui ada beberapa pertimbangan terkait dukungan ini.

“Pertama, tentu sosok dan figur pak Ramdhanu yang sangat humble, sederhana dan sangat berpikiran terbuka. Pak Ramdhanu figur yang open, siapapun yang mengajaknya diskusi selalu dilayani,” katanya.

Itu pertama. Yany kedua karena visi dan misi Ramdhanu. Dia mengaku kagum dengan grand desain mantan Kajari ini.

“Beliau (Ramdhanu) memiliki visi misi yang baik untuk Kabupaten Pasuruan,” terangnya.

Ada beberapa poin yang logis dan itu bisa dilakukan.

Dalam diskusi dengan para kiai, Ramdhanu menyampaikan kesanggupannya dan kesiapannya menyelesaikan persoalan dasar di Kabupaten Pasuruan.

“Pertama soal penggunaan dan pengalokasian anggaran yang tepat sasaran. Pak Ramdhanu siap mengalokasi anggara dengan tepat untuk membangun Pasuruan dan kemaslahatan umat,” terangnya.

Bahkan, kata dia, yang lebih menakjubkan adalah rencana optimal untuk sebisa mungkin tidak terlalu banyak menggunakan APBD dalam membangun Kabupaten Pasuruan.

“Ini perlu diberi kesempatan,” terangnya.

Dia mengakui, Ramdhanu juga punya komitmen untuk menyelaraskan Pasuruan Timur dan Barat, termasuk membangun serius Bangil sebagai Ibukota Pasuruan dan bukan hanya sebagai simbol saja.

“Ramdhanu punya gambaran besar untuk merombak Bangil sebagai ibukota Pasuruan. Bukan hanya simbol, tapi sarana dan prasarana dirombak total. Ini visi misi yang perlu didukung dan diberi kesempatan,” tuturnya.

Di sisi lain, kata Gus Wildan, Ramdhanu juga punya gagasan untuk meningkatkan mutu pendidikan Kabupaten Pasuruan agar lebih baik.

Pasuruan bisa maju dan mumpuni kalau kualitas pendidikannya baik.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved