Persebaya Surabaya
Langkah Reva Adi Utama Bangkitkan Mental Tanding Persebaya Surabaya Sambut Lawan Persib Bandung
Kapten Persebaya Surabaya, Reva Adi Utama akan mengambil peran penting sebagai kapten tim agar Bajul Ijo cepat bangkit usai kalah 0-3 dari Dewa United
Penulis: Khairul Amin | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | SURABAYA - Kapten Persebaya Surabaya, Reva Adi Utama akan mengambil peran penting sebagai kapten tim agar Bajul Ijo cepat bangkit usai kalah 0-3 dari Dewa United pada pekan ke-31 Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (16/4/2024).
Reva Adi Utama sangat menyadari kekalahan telak atas Dewa United ini mengakibatkan mental pemain Persebaya sedikit down, karena menjadi kekalahan terbesar Bajul Ijo sejak ditangani Paul Munster.
"Setelah ini saya akan mengumpulkan semua pemain, saya akan bicara sama mereka. Karena ini bukan waktu tunjuk satu dua orang ini salah dan itu salah," ungkap Reva Adi Utama.
Reva Adi Utama menyadari, tim Persebaya Surabaya bermain kurang baik pada laga lawan Dewa United ini.
Akibatnya, tiga gol Dewa United yang dicetak oleh Ricki Kambuaya menit ke-40, Ahmad Nufiandani menit 69 dan Alex Martins menit 72, tercipta dengan mudah.
"Kami harus bersama-sama bisa menyelamatkan Persebaya tetap ada di Liga 1, kami harus bersama-sama untuk bangkit, karena kalau mental tidak bisa bangkit, saya rasa harus berhenti main bola kalau ada pemain seperti itu," kata Reva.
"Jadi saya akan tegaskan ke pemain harus bersama-sama berjuang sampai di pertandingan terakhir," tambah mantan pemain Madura United.
Persebaya saat ini fokus mengevaluasi tim, bersiap menatap laga terdekat, menyambangi markas Persib Bandung, Sabtu (20/4/2024) mendatang di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
"Saya sebagai pemain ingin melupakan kekalahan ini, nanti sama pelatih akan melakukan evaluasi, kami siapkan mental untuk lawan Persib di Bandung," bebernya.
Pelatih Persebaya, Paul Munster meminta semua pihak tidak menunjuk pemain tertentu menjadi biang kekalahan 0-3 timnya dari Dewa United.
Meski ia sadar pada laga pekan ke-31 Liga 2023/2024 ini banyak pemainnya tampil buruk.
Akibatnya, tiga gol Dewa United yang dicetak oleh Ricky Kambuaya menit ke-40, Ahmad Nufiandani menit 69 dan Alex Martins menit 72, tercipta dengan mudah.
Kekalahan atas Dewa United menjadi kekalahan terbesar Persebaya sejak ditangani Paul Munster.
"Terpenting fokus pada tim, Persebaya akan menghadapi apapun bersama, tidak ada yang boleh menyalahkan satu dengan lainnya, tidak boleh ada pemain yang dihujat dan lainnya, semua harus bersama," ungkap Paul Munster.
Jika ada yang komplain atas situasi ini, pelatih asal Irlandia Utara itu menyebut secara tegas, dialah pihak yang bertanggung jawab. Tidak boleh ada satu atau dua pemain dihujat.
Pelatih Persebaya Eduardo Perez Siapkan Skuad Berbeda untuk Hadapi PSM Makassar |
![]() |
---|
Daftar 7 Pemain Utama PSM Makassar Yang Absen Lawan Persebaya |
![]() |
---|
Dime Dimov Disorot, Pelatih Persebaya Surabaya : Padahal Dia Bermain Fantastis! |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Rachmat Irianto Siap Masuk Line Up Persebaya vs PSM Makassar, Koko Ari Belum Pulih |
![]() |
---|
Siasat Pelatih Persebaya Eduardo Perez Hadapi PSM Makassar di Pekan Keempat Super League 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.