Perampokan di Gresik
Kronologi Perampokan di Gresik, Pelaku Mengetahui Nama Sapaan Korban
Saat kejadian, pelaku perampokan tahu bahwa korban di rumah sendirian. Kemudian, langsung masuk ke rumah korban sambil mengenakan penutup wajah
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Korban perampokan disertai penganiayaan di Jalan Taman Ruby Perum Permata Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, bernama Azizatus Sholihah (24).
Korban yang berasal dari Desa Kujung, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban itu sedang sendirian saat kejadian.
Rekan perempuan korban yang tinggal bersama, saat kejadian sedang mudik.
Selama ini, korban hanya tinggal berdua bersama rekannya dengan mengontrak rumah di Jalan Taman Ruby no 14 kurang lebih enam bulan.
Baca juga: BREAKING NEWS Perampokan di Gresik, Pelaku Sekap dan Aniaya Wanita Lalu Bawa Kabur Harta Korban
Korban yang kerap dipanggil 'Pesek' itu belum menikah secara resmi. Biasanya, ada suami siri korban yang datang ke rumah tersebut mengendarai mobil mewah.
Saat kejadian, pelaku perampokan tahu bahwa korban di rumah sendirian. Kemudian, langsung masuk ke rumah korban sambil mengenakan penutup wajah dan sarung tangan.
Kanit Reskrim Polsek Manyar Ipda Saiful Rokhim menuturkan, kronologi kejadian sekitar pukul 18.00 WIB.
Saat itu, korban sedang memasak di dapur seorang diri dengan kondisi pintu rumah terbuka.
Baca juga: Dua Pelaku Perampokan di Gresik Beraksi Menjelang Isya, Korban Wanita Dipukul dan Disayat
Tiba-tiba, korban mendengar suara langkah orang masuk ke dalam rumah.
"Awalnya korban mengira itu suaminya. Setelah korban menoleh ke arah pintu rumah, ada satu pelaku yang langsung menarik tangan korban dan membawa masuk ke kamar belakang," jelas Ipda Saiful dalam keterangannya, Selasa (16/4/2024).
Pelaku lantas mendorong perempuan berambut pendek itu hingga terbentur meja.
Usai mendorong tubuh korban, pelaku perampokan itu sempat berucap 'Sek (pesek), kamu kok tambah kurus?'.
Azizatus Sholihah hanya bisa diam dan pasrah melihat pelaku mengambil ponsel iPhone miliknya yang sedang di-charger.
"Pelaku yang di luar kamar ngomong 'HP-nya Pesek kan iPhone," imbuh Kanit Reskrim Polsek Manyar.
Kemudian pelaku yang di dalam kamar menanyakan dusbook ponsel tersebut. Korban menjawab dosbook dibawa suaminya.
perampokan di Gresik
kronologi perampokan di Gresik
Perum Permata Suci
Kecamatan Manyar
Kanit Reskrim Polsek Manyar Ipda Saiful Rokhim
Gresik
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
| Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan dan Penembakan di Jalan Raya Driyorejo Gresik |
|
|---|
| Satreskrim Polres Gresik Dalami Komplotan Perampok Bersenjata yang Tembak Kaki Warga Gresik |
|
|---|
| Gelagat 4 Perampok Bersenjata di Gresik Usai Bawa Rp 130 Juta Tak Langsung Kabur, Malah Tembak Saksi |
|
|---|
| KONDISI Terkini Warga yang Menolong 2 Petugas SPBU Korban Perampokan di Driyorejo Gresik |
|
|---|
| UPDATE Perampokan Disertai Penembakan di Driyorejo Gresik, Polisi Periksa Sejumlah Saksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/kronologi-perampokan-di-Gresik.jpg)