Pilkada Pasuruan 2024

Ingat Pesan Gus Dur, Mas Dion Niatkan Maju Pilkada Pasuruan 2024 untuk Perluas Khidmatnya ke Warga

Sudiono Fauzan atau akrab disapa Mas Dion mengaku serius dan berniat maju sebagai calon bupati di Pilkada Pasuruan 2024.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: irwan sy
galih lintartika/surya.co.id
Sudiono Fauzan atau akrab disapa Mas Dion. Politisi senior Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengaku serius dan berniat maju sebagai calon bupati di Pilkada Pasuruan 2024. 

SURYA.co.id | PASURUAN - Sudiono Fauzan atau akrab disapa Mas Dion mengaku serius dan berniat maju sebagai calon bupati di Pilkada Pasuruan 2024.

Politisi senior Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengaku ingin memperluas khidmatnya untuk masyarakat Kabupaten Pasuruan.

"Saya selalu ingat dan saya sangat setuju sekali dengan apa yang selalu disampaikan KH Abdurrahman Wahid, atau Gus dur tentang kaidah fiqh Tasharroful Imam 'alal ro'iyah manutun bilmaslahah," katanya, Selasa (16/4/2024).

Menurut pria yang menjabat Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan dua periode ini, jika diartikan itu bermakna ketika berkhidmat di politik, maka seluruh kebijakan yang lahir dari produk politik betul-betul orientasinya untuk kemaslahatan umat.

"Ketika kita, khususnya anak - anak muda, NU, kaum santri, ketika berjuang di politik, bahwa produk turunan politik itu harus betul-betul memberikan dampak, manfaat, maslahat kepada umat," sambung pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PKB Ini.

Kata Mas Dion, apapun caranya, bagaimanapun dinamikannya, sekeras apapun itu, tetap bisa enjoy saja.

Dia tidak yakin, kalau orientasi tidak untuk umat bisa enjoy.

Ia menilai itu berat, kalau tidak didasari dengan misi perjuangan.

"Saya kira berat, kalau tidak ada misi perjuangan menghadapi dinamika politik. Apalagi, kalau maju Bupati didasari dengan misi pribadi, wah itu pasti akan stres. Perlu diketahui, politik hari ini berbiaya sangat tinggi," terangnya.

Mas Dion mengaku tidak ada masalah dan tidak perlu malu-malu untuk menyatakan niatannya maju sebagai Bupati Pasuruan.

"Toh niat saya untuk berkhidmat kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan," terangnya.

Ia mengaku memberanikan diri deklarasi sebagai calon bupati karena diniatkan untuk memperluas khidmat.

Yang paling mendalam, niat khidmat itu didasari cinta tulusnya kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan.

"Mudah mudahan niat baik ini, diberikan kemudahan dan jalan terang benderang agar dilancarkan sesuai dengan harapan. Saya mohon doa restu dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Pasuruan," tuturnya.

Mas Dion adalah satu dari dua calon lain yang sedang berebut rekom dan restu PKB untuk maju dalam kontestasi Pilkada Pasuruan 2024 ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved