Pilgub Jatim 2024

Kekayaan Khofifah Indar Parawansa Calon Terkuat di Pilgub Jatim 2024, Totalnya Rp 25 Miliar Lebih

Inilah daftar kekayaan Khofifah Indar Parawansa, calon terkuat di Pilgub Jatim 2024. Totalnya Rp 25 miliar lebih.

Tribunnews
Khofifah Indar Parawansa Calon Terkuat di Pilgub Jatim 2024. Simak harta kekayaannya. 

SURYA.co.id - Inilah daftar kekayaan Khofifah Indar Parawansa, calon terkuat di Pilgub Jatim 2024. Totalnya Rp 25 miliar lebih.

Diketahui, nama Khofifah Indar Parawansa semakin menguat dalam kontestasi Pilgub Jatim 2024 yang akan digelar pada bulan November 2024 mendatang. 

Berdasarkan rilis survei terbaru Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI), Rabu (27/3/2024), Khofifah menjadi nama terkuat sebagai calon gubernur Jatim dari segi top of mind masyarakat, elektabilitas, popularitas maupun kesukaan warga Jawa Timur.

Menanggapi hasil survey ini, Khofifah menyampaikan terima kasihnya pada seluruh warga Jatim.

Pasalnya hasil survey ini dianggapnya sebagai cerminan bagaimana warga Jatim mengapresiasi kinerja dan juga Bhakti yang dilakukan Khofifah selama lima tahun memimpin Jatim sejak tahun 2019 hingga tahun 2024. 

Baca juga: Sosok Lawan Berat Khofifah di Pilgub Jatim Usai Cak Imin Batal Maju, Salah Satu Menteri Jokowi

"Tentunya kami menyampaikan terima kasih pada seluruh warga Jatim yang menjadikan kami sebagai top of mind maupun yang tertinggi untuk survey elektabilitas maupun popularitas dan juga kesukaan. Namun ini tidak akan menjadikan kami besar kepala melainkan menjadi motivasi kami untuk semakin memacu semangat melanjutkan pembangunan Jawa Timur," kata Khofifah, Senin (1/4/2024).

Pihaknya pun kembali menegaskan bahwa ia berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan Jatim Cettar jilid dua.

Dikatakannya, ada banyak hal yang masih harus diselesaikan dan dilanjutkan untuk memajukan dan menyejahterakan warga masyatakat Jawa Timur.

Karena menurutnya dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan memang tidak cukup jika dilakukan dalam waktu lima tahun.

Pihaknya semakin mantap untuk melanjutkan perjuangan dan maju kembali dalam kontestasi Pilgub Jatim 2024

"Insya Allah kami siap untuk melanjutkan Jatim Cettar jilid-2. Masih banyak cita cita  yang kita ingin wujudkan untuk masyarakat Jatim yang semakin maju dan sejahtera," katanya.

Sebagaimana diketahui, Khofifah saat ini juga sudah mengantongi surat rekomendasi dari empat partai politik, yaitu PAN, Partai Gerindra, Partai Golkar dan juga Partai Demokrat.

Baca juga: Lawan Berat Khofifah Mundur, PDIP Datang Merayu dan Gerindra Tetapkan Syarat Khusus

Selain itu dukungan dari basis relawan juga semakin menguat, seperti DHD '45, dukungan dari kalangan buruh, dukungan relawan lintas profesi di tapal kuda, hingga dukungan jaringan kiai santri Jawa Timur.

Hal ini diyakini menjadi modal kuat Khofifah untuk kembali memenangkan Pilgub Jatim di tahun 2024.

"Bismillah yang jelas kami akan berjuang kembali di Pilgub 2024. Kami mohon doa dan restu pada seluruh warga Jatim," pungkasnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved