Pilkada Pasuruan 2024
Namanya Muncul Dalam Bursa Calon Bupati di PKB, Ini Reaksi Eks Kajari Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoro
Nama eks Kajari Kabupaten Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoro muncul dalam bursa bakal calon Bupati yang berpotensi diusung PKB untuk Pilkada Pasuruan 2024.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | PASURUAN - Eks Kajari Kabupaten Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoro akhirnya buka suara setelah namanya muncul dalam bursa bakal calon Bupati yang berpotensi diusung PKB untuk Pilkada Pasuruan 2024.
"Tentu, saya bersyukur dan berterima kasih kepada para kiai, habaib, alim ulama, tokoh agama, dan sejumlah elemen masyarakat yang sudah menilai kinerja saya selama di Pasuruan dengan baik. Beberapa sudah silaturahmi dengan saya, dan allhamdulillah sebagian besar memberikan dukungan sekaligus memberikan restu kepada saya ikut Pilkada Pasuruan 2024," katanya, Minggu (31/3/2024).
Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas support dan dukungannya.
Ramdhanu mengaku siap maju Bupati Pasuruan jika mendapatkan dukungan dan restu dari masyarakat Kabupaten Pasuruan secara umum.
Ramdhanu berterima kasih kepada semua pihak karena bisa menilainya apa adanya, dan seperti inilah dirinya.
Sekiranya apa yang bisa dilakukan dan dibaktikan bisa diterima baik, maka akan dilanjutkan.
"Jika memang dianggap mampu, ya monggo. Karena yang berhak menilai itu masyarakat. Tapi, prinsipnya, saya cinta, dan saya siap memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Pasuruan ini," terangnya.
Ramdhanu siap membuktikan dan mewujudkan jika mendapatkan kepercayaan dari masyarakat untuk membawa Pasuruan lebih baik, lebih maslahat, dan tentu mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Pria yang pernah menjabat sebagai Kajari Kabupaten Pasuruan hampir 3 tahun ini mengaku siap mendarmabaktikan dirinya untuk Kabupaten Pasuruan.
Ia mengaku bisa bekerja untuk Pasuruan yang lebih baik.
"Yang jelas, dan yang paling utama adalah saya akan terus komunikasi dan silaturahmi dengan tokoh agama, para alim ulama, para romo kiai, habaib, dan masyarakat Kabupaten Pasuruan," sambungnya.
Menurutnya, tali silaturahmi ini penting dan harus bisa berjalan dengan pihak.
Ia juga sudah biasa menyapa masyarakat sampai ke pelosok, utamanya merajut silaturahmi dengan semua pihak.
"Yang sudah kenal dan cukup paham dengan diri pribadi saya ya seperti ini. Saya memang orang lapangan, saya suka blusukan dari dan jagongan dengan masyarakat. Dan itu sudah saya lakukan sejak jadi Kajari," paparnya.
Akhir pekan ini, Ramdhanu bertemu dengan sejumlah petani-petani lintas komoditas di Desa Kertosari, Kecamatan Purwodadi.
Ramdhanu bersilaturahmi dengan para petani.
"Ini pertemuan bermakna," pungkasnya.
Ada Kejanggalan Pemakaian Dana Pilkada, DPRD Pasuruan Bisa Meminta Audit Investigatif ke BPK |
![]() |
---|
Profil Rusdi Sutejo Bupati Pasuruan Terpilih 2024, Dulu Jual Udang Kini Punya Harta Rp 10 Miliar |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Ditetapkan Menang Pilkada Pasuruan 2025, KPU Kabupaten Pasuruan: Tunggu Penetapan MK |
![]() |
---|
Pasangan RUBIH Bertemu Gus Mujib : Saatnya Bersama Membangun Kabupaten Pasuruan |
![]() |
---|
Tasyakuran Kemenangan Rusdi-Gus Shobih, Warga Masangan Bersyukur Punya Bupati Pasuruan dari Bangil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.