Pilpres 2024

JANJI Pertama Prabowo Subianto Setelah Ditetapkan Jadi Presiden, Ingin Beri Bukti Pada Rakyat

Prabowo Subianto, presiden terpilih dalam Pilpres 2024, mengucapkan janji pertamanya setelah dinyatakan menang dalam kontestasi Pemilu.

Editor: Akira Tandika
ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. 

SURYA.CO.ID - Prabowo Subianto, presiden terpilih dalam Pilpres 2024, mengucapkan janji pertamanya setelah dinyatakan menang dalam kontestasi Pemilu.

Setelah KPU mengumumkan hasil rekapitulasi hasil perhitungan dan perolehan suara tingkat nasional Pilpers 2024, Rabu (20/3/2024), Prabowo Subianto langsung menggelar konferensi pers di Kertanegara IV, Jakarta Selatan.

Dalam konferensi pers tersebut, Prabowo Subianto mengucapkan janji pertamanya setelah dinyatakan menang oleh KPU.

Prabowo Subianto berjanji akan bekerja sekeras-kerasnya untuk masyarakat Indonesia dan minta diberi kesempatan pada orang-orang yang tidak memilihnya.

"Prabowo-Gibran akan menjadi presiden dan wakil presiden pemerintah untuk seluruh rakyat Indonesia. Bagi mereka yang tidak memilih kami, berilah kesempatan. Kami akan buktikan menjadi presiden dan wakil yang akan bekerja sekeras-kerasnya untuk seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo saat konferensi pers di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024.

Baca juga: Rekam Jejak Prabowo-Gibran yang Menang Pilpres 2024 Satu Putaran dengan Total 58 Persen Suara

"Kami ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya bagi yang telah menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024," ucapnya.

Prabowo juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada KPU dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) atas lancarnya pelaksanaan pemilu 2024 serta TNI dan Polri yang membuat pesta demokrasi tahun ini berjalan tertib dan aman.

"14 Februari 2024 kita merasakan lancarnya pelaksanaan pemilu. Atas nama Prabowo-Gibran dan Koalisi Indonesia Maju, terima kasih KPU, DKPP serta penghargaan besar kepada TNI-Polri yang membuat pemilihan 2024 sangat tertib, aman, dan sejuk," ujarnya.

Prabowo lalu mengucapkan terima kasih kepada Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusungnya, terutama para ketua umum dan seluruh kader partai politik yang tergabung di dalamnya.

Selain itu, Prabowo juga berterima kasih kepada Tim Kampanye Nasional (TKN) hingga para relawan pendukung.

Baca juga: Update Kapolda Mau Bersaksi untuk Ganjar-Mahfud di Sidang MK, TKN Prabowo-Gibran Ragu Akurasi Bukti

Capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka (kanan) tiba di lokasi Debat Keempat Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Minggu (21/1/2024). Debat Keempat Pilpres 2024 mengangkat tema terkait pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa.
Capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka (kanan) tiba di lokasi Debat Keempat Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Minggu (21/1/2024). Debat Keempat Pilpres 2024 mengangkat tema terkait pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

"Kami menyanpaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh ketua umum dan semua kader dari semua partai di KIM, kemudian TKN, para relawan, emak-emak yang hadir di sini (kediaman Kertanegara IV)," kata Prabowo.

Prabowo juga mengajak seluruh rakyat Indonesia bersatu untuk membawa negara menuju kemakmuran dan keadilan.

Ia menekankan pentingnya kembali memperkuat semangat kebangsaan di tengah perbedaan.

"Kami mengajak seluruh rakyat Indonesia bersama-sama menatap ke depan, bersatu, bergandengan tangan. Kita harus rukun, bekerja sama untuk membawa Indonesia menuju kemakmuran dan keadilan," kata Prabowo.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved