Persebaya Surabaya

David Da Silva Mengenang Rekan di Persebaya Surabaya yang Jadi Korban Wahyudi Hamisi, Ungkap Kritik

Penyerang Persib Bandung, David Da Silva unggah momen saat di Persebaya Surabaya, kenang rekan yang jadi korban kebrutalan Wahyudi Hamisi. 

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Fatkhul Alami
David Da Silva
David Da Silva mengenakan jersey Persebaya Surabaya milik Robertino Pugliara 

SURYA.co.id, - Penyerang Persib Bandung, David Da Silva unggah momen saat di Persebaya Surabaya, kenang rekan yang jadi korban kebrutalan Wahyudi Hamisi

Seperti diketahui, David Da Silva menjadi saksi mata betapa brutalnya aksi Wahyudi Hamisi di atas lapangan. 

Tidak hanya saat menendang kepala pemain asing Persebaya Surabaya, Bruno Moreira yang baru-baru ini viral tetapi juga apa yang ia saksikan secara langsung pada tahun 2018 silam. 

Striker asal Brasil itu melihat secara langsung bagaimana Wahyudi Hamisi mencederai rekannya semasa memperkuat Persebaya Surabaya, yaitu Robertino Pugliara

Saat itu, Persebaya Surabaya yang bertindak sebagai tuan rumah menjamu Borneo FC pada laga paken ke-25 Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. 

Robertino yang sedang membawa bola di sisi kiri pertahanan Borneo FC harus ditekel oleh Wahyudi Hamisi dengan dua kaki dari belakang. 

Tekel keras itu membuat Robertino langsung tersungkur di atas lapangan. 

David Da Silva saat memperkuat Persib Bandung melawan Barito Putera pada lanjutan pekan ke-25 Liga 1 2023/2024
David Da Silva saat memperkuat Persib Bandung melawan Barito Putera pada lanjutan pekan ke-25 Liga 1 2023/2024 (Persib Bandung)

Cedera patah pada tulang betis kiri serta ada robek pada ligamen engkel membuat Robertino Pugliara harus memutuskan pensiun dini. 

Kenangan itu nampaknya membekas di benak David Da Silva. 

Ia kedapatan mengunggah kembali saat mengenakan jersey Persebaya milik Robertino Pugliara.

Baca juga: Prediksi Skor Borneo FC vs Persebaya Surabaya di Liga 1, Bajul Ijo Hambat Langkah Pesut Etam?

Baca juga: LIVE INDOSIAR! Jadwal Siaran Langsung Borneo FC vs Persebaya Surabaya di Liga 1 Pekan Ke-28

Unggahan itu disertai dengan kritik DDS (panggilan akrab David Da Silva) ke PSSI agar segera menerapkan VAR di Liga 1.  

"Liga perlu ditingkatkan. Membutuhkan VAR secepatnya. Dibutuhkan para profesional yang bekerja dengan bangga di sepak bola agar semakin berkembang dan semakin kompetitif," tulis David Da Silva seperti dilansir SURYA.co.id dari Instastory sang pemain

Pemain kelahiran Sao Paulo itu menganggap bahwa kejadian-kejadian kontroversi yang terus terjadi tiap hari merupakan langkah mundur bagi persepakbolaan tanah air. 

"Karena hal-hal yang terjadi setiap hari ini merupakan sebuah langkah mundur dan tidak ada yang melakukan apapun. Negara ini bergairah terhadap sepak bola dan perlu dihargai," sambungnya.

Adapun, David Da Silva masih dikenang sebagai striker paling produktif Persebaya Surabaya di Liga 1. 

David Da Silva mengenakan jersey Persebaya Surabaya milik Robertino Pugliara
David Da Silva mengenakan jersey Persebaya Surabaya milik Robertino Pugliara (David Da Silva)

Pemain berusia 34 tahun itu saat ini menjalani musim yang luar biasa bersama Persib Bandung. 

Pemain berkepala plontos itu kini sudah mencatatkan 17 gol dan 7 assist hingga pekan ke-27 Liga 1 2023/2024. 

Torehan gol itu menjadikan David Da Silva sebagai pemain yang diunggulkan untuk mendapakan gelar top skor musim ini. 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved