Nasib Tragis Indriana Dewi yang Dibunuh Caleg Gagal dan Pacarnya Akibat Cinta Segitiga
Nasib tragis dialami Indriana Dewi Eka Saputri (24) warga Cipinang Pulo, Jakarta Timur. Dia dibunuh caleg gagal dan pacarnya sendiri.
SURYA.CO.ID, BOGOR - Nasib tragis dialami Indriana Dewi Eka Saputri (24) warga Cipinang Pulo, Jakarta Timur.
Indriana Dewi menjadi korban pembunuhan oleh pacarnya sendiri dan wanita lain yang terlibat cinta segitiga.
Polisi menangkap tiga pelaku pembunuhan terhadap Indriana Dewi, yakni Didot Alfiansyah alias DT (pacar Indriana Dewi) dan Devara Putri Prananda alias DV (wanita yang juga dipacari DT) dan RZ, algojo yang disewa DT dan DV untuk menghabisi Indriana Dewi.
Kasus ini terungkap bermula dari penemuan mayat wanita terbungkus selimut di Jalan Raya Banjar-Cimaragas Ciamis, Jawa Barat.
Jenazah wanita yang diketahui bernama Indriana Dewi Eka Saputri tersebut ternyata dibunuh pacarnya bersama dua orang lainnya.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jabar Kombes Surawan, mengatakan mulanya DT berpacaran dengan DV.
Namun, rupanya DT juga menjalin hubungan dengan korban dalam tujuh bulan terakhir.
Karena korban sering dugem, pelaku DT mau kembali lagi ke pacarnya DV, tapi perempuan ini bilang 'saya nggak mau kalau dia masih ada di dunia ini'.
"Terserah mau kau bunuh, mau apa, saya nggak mau dia ada di dunia ini," kata DV.
DT pun menyetujui keinginan DV dan mulai merencanakan pembunuhan terhadap korban dengan mengajak RZ selaku eksekutornya.
RZ dijanjikan dihadiahi Rp 50 juta untuk menghabisi nyawa Indriana.
Uang dengan jumlah besar ini didapat para pelaku dari hasil menjual barang-barang mewah seperti jam Rolex dan tas LV milik Indriana.
Indriana diketahui memiliki barang-barang mewah itu dari hasil bekerja sebagai broker.
"Korban ini memiliki pacar berinisial DT, kemudian dilakukan penangkapan DT, didapatkan keterangan bahwa pembunuhan itu dilakukan oleh DT bersama RZ dan DV," kata Surawan, Sabtu (2/3/2024).
Perencanaan pembunuhan yang dilakukan sepasang kekasih bersama eksekutor dilakukan pada 15 Februari 2024.
Indriana Dewi Eka Saputri
Devara Putri Prananda
Caleg Partai Garuda
pembunuhan
Polda Jabar
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
cinta segitiga
| DPRD Jatim : Pemberantasan Narkoba Butuh Peran Semua Pihak |
|
|---|
| Trump Koar-koar Terkait Program Nuklir, Klaim Iran Sudah Menyerah Padahal Masih Baca Proposal |
|
|---|
| Cuaca Surabaya Hari Ini Sabtu 9 Mei 2026: Pagi Berawan, Siang Cerah hingga Malam Hari |
|
|---|
| Bulan Bakti IIDI Para Istri Dokter di Surabaya Gelar Aksi Sosial, Edukasi Anak Soal Gizi dan Gigi |
|
|---|
| Fakta Baru Kasus Pembunuhan Kakek 4 Cucu di Simokerto Surabaya Diungkap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Indriana-Dewi-Eka-Saputri-korban-pembunuhan-di-Bogor.jpg)