Pilpres 2024

H+1 Pemilu 2024, Prabowo-Gibran Diklaim Menang Telak di Bojonegoro, TKD: Mendapat suara 70-75 Persen

Pada H+1 Pemilu 2024, Kamis (15/2/2024), Prabowo-Gibran mendapat 74,46 persen dengan jumlah 167.176 suara di Kabupaten Bojonegoro.

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Yusab Alfa Ziqin
Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rahman saat diwawancarai SURYA.CO.ID. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Pada H+1 Pemilu 2024, Kamis (15/2/2024), pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo-Gibran mendapat 74,46 persen dengan jumlah 167.176 suara di Kabupaten Bojonegoro.

Sedangkan pasangan Anies-Muhaimin mendapat 9,26 persen dengan 20.797 suara dan Ganjar-Mahfud 16,27 persen dengan 36.532 suara.

Data tersebut, sebagaimana dipaparkan KPU RI melalui laman resminya pemilu2024.kpu.go.id.

Namun, data perolehan suara Pilpres 2024 di Kabupaten Bojonegoro ini masih sementara dan terus berproses hingga pukul 15.00.

Adapun, data perolehan suara Pilpres 2024 dimaksud basisnya adalah perhitungan suara dari 3.066 Tempat Pemungutan Suara (TPS), dari total 4.278 TPS yang tersebar di 344 desa/kelurahan, 28 kecamatan se-Kabupaten Bojonegoro.

Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rahman mengatakan, data perolehan suara Pilpres 2024 di Kabupaten Bojonegoro, ditampilkan KPU RI dalam laman resminya itu merupakan data hitung cepat. Basisnya tetap TPS-TPS di Kabupaten Bojonegoro.

"Hitung cepat hasil Pilpres 2024 di laman KPU RI itu merupakan sarana. Untuk kepastian hasil, kita tetap menunggu hasil penghitungan manual," ujar Fatkhur Rahman saat dihubungi SURYA.CO.ID, Kamis sore.

Sementara itu, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kabupaten Bojonegoro Mitroatin mengatakan, hasil hitung cepat hasil Pilpres 2024 oleh KPU RI itu tak jauh beda dengan penghitungan riil yang dilakukan pihaknya.

"Prabowo-Gibran di Kabupaten Bojonegoro hampir menang di setiap TPS. Rara-rata di setiap TPS, Prabowo-Gibran mendapat suara 70-75 persen. Intinya, Prabowo-Gibran menang telak dan mutlak di Kabupaten Bojonegoro," klaimnya.

Klaim itu, kata perempuan yang juga Ketua DPD Partai Golkar Bojonegoro ini, berbasis data dikumpulkan oleh saksi-saksi dari Partai Golkar Bojonegoro yang dipasang di setiap TPS se-Kabupaten Bojonegoro pada hari H coblosan Pemilu 2024.

"Meskipun Prabowo-Gibran telah nampak menang di Kabupaten Bojonegoro, kami (TKD Prabowo-Gibran Kabupaten Bojonegoro, red) akan terus mengawal penghitungan suara hasil Pilpres 2024 ini," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved