Pilpres 2024

Sosok Asli Sappe, Nelayan yang Nangis Curhat ke Anies saat Kampanye Terkuak: Caleg PKS dan Pengusaha

Sosok asli Sappe, nelayan yang nangis curhat ke calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan saat kampanye di Parepare, Sulawesi Selatan terungkap.

Editor: Musahadah
kolase instagram/istimewa/tribun timur
Sappe, nelayan yang nangis-nangis curhat ke Anies Baswedan ternyata caleg PKS dan pengusaha. 

SURYA.CO.ID - Sosok asli Sappe, nelayan yang nangis curhat ke calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan saat kampanye di Parepare, Sulawesi Selatan akhirnya terungkap. 

Tak hanya menjadi calon legislatif (caleg) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Parepare, Sappe ternyata juga seorang pengusaha. 

Nama Sappe mencuat setelah videonya curhat ke Anies Baswedan di atas panggung kampanye viral di media sosial. 

Dalam curhatnya, Sappe curhat tak ingin makan gratis ataupun mendapatkan susu gratis. 

Dengan iringan isak tangisnya, Sappe memohon kepada Anies Baswedan agar melakukan perubahan bagi nasib nelayan di Sulawesi Selatan.

Baca juga: IMBAS Ganjar Pranowo Sebut 3 Jenderal Mencla-mencle, TKN Prabowo-Gibran: Capres Mestinya Edukatif

"Kami mohon pak, saya mewakili para nelayan dari Sulawesi Selatan meminta agar ada perubahan terhadap nasib kami," kata Sappe yang tampil mengenakan caping dan sarung.

Sappe menginginkan kesetaraan seperti komitmen yang Anies selalu gaungkan. 

Ia juga berharap, agar masyarakat mendapat layanan kesehatan yang layak serta pendidikan yang baik untuk anak-anak, terutama di Sulawesi Selatan.

"Namun yang kami butuhkan adalah kesetaraan hidup, agar kami lebih sejahtera."

"Kami ingin perubahan, kami susah mendapatkan bahan bakar, bahkan para petani juga susah untuk mendapatkan pupuk," ujarnya.

Sappe kemudian juga mengeluhkan sulitnya Bahan Bakar Minyak (BBM).

Siapakah sosok Sappe sebenarnya? 

Sosok asli Sappe justru diungkap Juru bicara (Jubir) Timnas Amin, Billy David Nerotumilena. 

Billy membenarkan bahwa nelayan yang saat itu menyampaikan keluh kesah kepada Anies adalah Sappe, caleg PKS untuk DPRD Parepare.

“Pak Sappe memang berprofesi sebagai nelayan dan betul kader PKS yang akan menjadi caleg dalam pemilu kali ini,” ucap dia, saat dihubungi Kompas.com, Kamis (8/2/2024).

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved