Pilpres 2024
TKN Prabowo-Gibran: Jatim Andalan Kemenangan Sekali Putaran
Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran optimis Jawa Timur bisa menyumbangkan suara signifikan untuk pasangan calon nomor urut 2.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran optimis Jawa Timur bisa menyumbangkan suara signifikan untuk pasangan calon nomor urut 2 tersebut.
Kemenangan di Jawa Timur, akan memberikan kontribusi signifikan untuk perolehan suara nasional menuju target menang sekali putaran.
Anggota TKN Prabowo-Gibran Prof Ali Masykur Musa mengungkapkan, jumlah suara pemilih di Jawa Timur yang mencapai 15 persen pemilih nasional memiliki potensi besar.
"Kuncinya kami harus bersama-sama menggerakkan pemilih di hari H," tegas Ali Masykur pada acara pra apel akbar relawan Prabowo-Gibran di Surabaya, Sabtu (3/2/2024).
Untuk memaksimalkan potensi tersebut, seluruh kerja pemenangan harus berkerja sama. Baik para tim dalam struktur tim kampanye, mesin pemenangan partai serta kerja para relawan.
Mengutip sejumlah hasil survei, elektabilitas pasangan calon nomor urut 2 ini telah memimpin dengan persentase di atas angka 50 persen.
Menurut Prof Ali, kemenangan ini harus terus dikawal hingga masa pemungutan suara mendatang.
Menurutnya, tingginya elektabilitas Prabowo-Gibran di Jawa Timur tidak terlepas dari kesukaan masyarakat Jatim terhadap Prabowo.
Prabowo merupakan sosok pemimpin yang kuat dan mampu melanjutkan pembangunan era Joko Widodo.
"Saya kemarin sudah keliling ke berbagai tempat, termasuk ke Madura untuk berdiskusi dengan para tokoh-tokoh lokal," kata Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo Gibran ini.
"Insya Allah ini adalah contoh langkah-langkah yang bisa merubah arah dukungan dan mempertebal kemenangan di Jatim. Saya juga mengajak seluruh teman-teman di TKD masing masing untuk melakukan hal serupa," ujar Ali Masykur.
Peneliti dari Cyrus Network Hafizhul Mizan juga memaparkan hasil beberapa temuan yang menarik di Jatim. Menurutnya, target menang sekali putaran bukanlah sekadar harapan.
"Berdasarkan survei Indikator (Indikator Politik Indonesia), bila pemilihan dilakukan hari ini, maka Prabowo -Gibran di Jatim akan menang 56.2 persen. Ini adalah capaian yang luar biasa," ujar Mizan.
Dengan besarnya potensi tersebut, Jatim menjadi provinsi basis utama. Oleh karena itu beberapa strategi harus dipersiapkan guna mengawal kemenangan ini.
"Yakni memastikan semua pemilih benar-benar hadir dan memilih Prabowo Gibran di hari H. Pendekatan ke basis massa yang masih berpotensi untuk berpindah ke Prabowo-Gibran, dan pendekatan untuk swing voters yang masih cukup tinggi yakni penduduk usia 41 tahun ke atas yang domisilinya di desa," tandasnya.
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.