Pilpres 2024
Relawan Ganjar-Mahfud Mendadak Ubah Dukungan ke Prabowo-Gibran, Habiskan Rp 2 M Tapi Tak Dihargai
Inilah pengakuan Relawan Ganjar-Mahfud yang Mendadak Ubah Dukungan ke Prabowo-Gibran. Habiskan Rp 2 M Tapi Tak Dihargai.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Kabar mengejutkan datang dari relawan Ganjar-Mahfud yang tergabung dalam Sahabat Ganjar Pranowo (SGP).
Para relawan tersebut mendadak ubah dukungan kepada pasangan capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
Menurut Ketua Umum Sahabat Ganjar Pranowo (SGP) Ahmad Muhdlor Ichsan, pihaknya mengalihkan dukungan ke Prabowo-Gibran lantaran merasa tidak dihargai.
Dia mengungkap kekecewaannya karena merasa telah berdarah-darah selama dua tahun mendukung Ganjar tapi tak pernah dianggap.
Ahmad bahkan mengaku sudah menghabiskan Rp 2,2 miliar.
"Mohon maaf, kita sudah habis Rp 2,2 miliar selama 2 tahun. Kenapa SGP menarik dukungan karena kami, ketua umum SGP dan seluruh jajaran pengurus se-Indonesia, merasa sudah diinjak-injak harga diri kita," kata Muhdlor, melansir dari Warta Kota.
Muhdlor menjelaskan, SGP telah dibubarkan pada 26 Desember 2023.
Mereka kemudian membentuk Barisan Santri Indonesia (BSI).
“BSI barisan santri Indonesia bertekad bulat untuk memenangkan pasangan 02 Bapak Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka satu putaran,” imbuhnya.
Sementara itu, inisiator Gerakan Turun tangan Yogyakarta, Sanghyang Sukma Wahyu Abadi mengatakan alasan pihaknya juga ikut mengalihkan dukungan ke Prabowo-Gibran.
Menurutnya, penampilan Anies Baswedan dalam debat capres ketiga yang menyerang Prabowo secara personal tidak mencerminkan jiwa kepemimpinan.
"Mungkin Pak Prabowo tidak pintar berdialektika, tetapi kami melihat Pak Prabowo melakukan baktinya kepada negeri ini dengan baik. Itulah salah satu alasan kami kenapa migrasi ke Prabowo-Gibran," kata Sanghyang.
Pengasuh Ponpes Buntet Mendadak Ubah Dukungan ke Prabowo-Gibran

Sebelumnya, ada juga Kiai Adib Rofiuddin Izza, pengasuh Ponpes Buntet yang mendadak ubah dukungan ke Prabowo-Gibran.
Diketahui, Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Buntet Cirebon KH Adib Rofiuddin Izza mendadak berubah haluan mendukung pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Ganjar-Mahfud
Prabowo-Gibran
relawan
Pilpres 2024
Relawan Ganjar-Mahfud dukung Prabowo-Gibran
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.