Pilpres 2024
Safari di Kota Surabaya, Capres Ganjar Pranowo Blusukan di Pasar Pucang Anom
Kedatangan Ganjar ini sontak membuat heboh pasar baik pedagang maupun pembeli yang tengah beraktivitas di Pasar Pucang Anom.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengunjungi Pasar Pucang Anom Surabaya, Sabtu (13/1/2024) pagi.
Kunjungan ini menjadi titik pertama dari rangkaian kegiatan Ganjar di kota pahlawan.
Ganjar tiba di pasar sekira pukul 09.45 WIB. Dia didampingi oleh jajaran Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Jatim.
Kedatangan Ganjar ini sontak membuat heboh pasar baik pedagang maupun pembeli yang tengah beraktivitas di Pasar Pucang Anom.
Sepanjang lorong yang dilewati Ganjar, dia menjadi rebutan warga baik sekedar salaman maupun berswafoto.
Kesempatan itu juga dimanfaatkan Ganjar untuk berdialog bersama pedagang, menanyakan terkait pergerakan harga sejumlah bahan pokok.
"Ada informasi bagus, harga cabe mulai turun. Harga tomat sedikit naik, bawang merah turun. Harga beras masih stabil di angka Rp 13 ribu sampai Rp 14 ribu yang paling murah," kata Ganjar saat ditemui seusai mrlakukan tinjauan.
Tak hanya sembako yang menjadi perhatian Ganjar. Harga komoditi buah-buahan juga menjadi atensi.
Di sela blusukan, Ganjar berdialog bersama pedagang buah di Pasar Pucang Anom sekaligus juga sempat memborong pisang.
Dia tak memungkiri jika pedagang buah mengeluh soal harga di pasaran yang masih rendah.
"Ini akan coba kita telusuri apakah memang panen berkurang," ungkapnya.
Selain di pasar, Ganjar dijadwalkan juga akan menghadiri sejumlah kegiatan di Surabaya.
Sepulang dari pasar, Ganjar akan hadir di acara haul ayahanda Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.
Lalu, pukul 11.00 WIB akan menemui caleg partai koalisi dan relawan di markas Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Jatim.
Kemudian pada Sabtu siang sekitar pukul 13.00 WIB, Ganjar akan bergeser ke DBL Arena untuk menghadiri acara pensiunan aparatur negara se-Jawa Timur.
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.