Berita Surabaya
Libur Nataru, Hari ini ada 22 Ribu Lebih Orang Bepergian Naik KA di Wilayah KAI Daop 8 Surabaya
PT KAI Daop 8 Surabaya melaporkan, ada sebanyak 22 ribu lebih orang yang bepergian naik kereta api pada hari ke 6 angkutan momen libur Nataru
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT KAI Daop 8 Surabaya melaporkan, ada sebanyak 22 ribu lebih orang yang bepergian naik kereta api (KA) di wilayahnya pada hari ke 6 angkutan momen libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru), Selasa (26/12/2023).
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif.
"Memasuki hari ke-6 angkutan Nataru 2023/2024 pada Selasa ini, pantauan KAI Daop 8 Surabaya hingga pukul 10.00 WIB, volume pelanggan KA jarak jauh keberangkatan di wilayah Daop 8 Surabaya tercatat sebanyak 22.600 pelanggan," ujar Luqman kepada SURYA.CO.ID.
Bahkan, jumlah tersebut, pihaknya memperkirakan masih akan terus bertambah.
"Tentu, jumlah ini masih akan terus meningkat, karena penjualan tiket masih bisa dilakukan jelang keberangkatan KA selama kapasitas tempat duduk masih tersedia," imbuh dia.
Luqman menambahkan, jumlah penumpang sebanyak 22.600 sendiri terdiri dari 6.148 pelanggan berangkat dari Stasiun Surabaya Gubeng, 6.639 berangkat dari Stasiun Surabaya Pasar Turi, 3.834 dari Stasiun Malang dan lainnya berangkat dari stasiun-stasiun yang berada di wilayah Daop 8 lainnya.
Sementara itu, kedatangan pelanggan dengan tujuan di wilayah Daop 8 Surabaya tercatat sebanyak 25.606 pelanggan. Rinciannya, 9.204 tiba di Stasiun Surabaya Gubeng, 7.025 pelanggan tiba di Stasiun Surabaya Pasar Turi, 4.054 pelanggan tiba di Stasiun Malang dan juga stasiun lain di wilayah Daop 8 Surabaya.
"Adapun secara komulatif, volume penumpang KA jarak jauh di wilayah Daop 8 Surabaya telah terdata sebanyak 244.207 penumpang yang menggunakan KA keberangkatan dari wilayah Daop 8, serta 261.102 penumpang kedatangan wilayah Daop 8 selama masa Nataru 2023/2024 yang ditetapkan mulai 21 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024," jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Stasiun-Gubeng-Surabaya-saat-dipadati-para-penumpang-kereta-api.jpg)