Pilpres 2024
Dukung Prabowo, Ratusan Ibu-ibu di Surabaya Senam Gemoy Bareng Mas Cahyo
Ratusan Ibu-ibu dari berbagai kawasan di sekitar Kedurus, Surabaya, mengikuti senam gemoy bersama Gerindra Surabaya, Minggu (24/12/2023)
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | SURABAYA - Ratusan Ibu-ibu dari berbagai kawasan di sekitar Kedurus, Surabaya, mengikuti senam gemoy bersama Gerindra Surabaya, Minggu (24/12/2023).
Ini menjadi bentuk dukungan para ibu tersebut kepada Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Digelar DPC Gerindra Kota Surabaya, kegiatan ini juga diisi sosialisasi program Prabowo - Gibran.
"Senam pagi memiliki banyak manfaat," kata Ketua DPC Partai Gerindra Cahyo Harjo Prakoso di sela acara senam tersebut.
"Senam tidak hanya untuk olahraga, melainkan memperkuat tali silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan masyarakat di Kota Surabaya. Khususunya, ibu-ibu di sini," kata Cahyo yang juga Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Surabaya ini.
Di antara program Prabowo-Gibran yang disampaikan melalui sosialisasi adalah pembagian makan siang dan minum susu gratis untuk anak anak Indonesia. Program tersebut selaras dengan cita-cita Prabowo - Gibran meningkatkan nutrisi untuk anak-anak.
Tak berhenti soal bicara nutrisi, pemerintah ke depan juga akan mempercepat pembangunan infrastruktur kesehatan. Terutama, RS yang berkualitas maupun puskesmas.
"Peningkatan Sumber Daya Manusia di Indonesia dilakukan secara komprehensif dan menyeluruh. Sehingga, mewujudkan anak-anak potensial menyambut Generasi Emas 2045," kata Cahyo yang berusia 29 tahun ini.
Cahyo lantas mengutip kata Gibran soal infrastruktur sosial. Menurutnya, infrastruktur sosial harus bisa membantu peningkatan kualitas SDM.
"Apabila dilakukan secara paralel, insyallah kita bisa melakukan apa yang sudah dicita-citakan oleh founding father bangsa kita," katanya pada acara yang juga diisi dengan pembagian namakan dan susu ini.
"Konstitusi juga telah mengamanahkan untuk menjaga segenap tumpah darah bangsa Indonesia. Ini merupakan amanah dari konstitusi kita dan harus dijalankan, insyaallah Prabowo - Gibran kedepannya akan amanah untuk menjalani itu," tandasnya di hadapan peserta yang juga dihadiri Calon Legislatif DPRD kota Surabaya Dapil 5 dari partai Gerindra Yona Bagus tersebut.
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.