Berita Entertainment
Psikolog Ungkap Curhatan Terpendam Ria Ricis soal Tak Dapat Nafkah: Pertimbangannya Cukup Lama
Isu keretakan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan kian memanas setelah sang Youtuber meninggalkan sebuah komenter pada unggahan TikTok seseorang.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Isu keretakan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan kian memanas setelah sang Youtuber meninggalkan sebuah komenter pada unggahan TikTok seseorang.
Pada video TikTok itu, Ria Ricis seolah membenarkan bahwa tidak seharusnya seorang istri mengemis nafkah pada sang suami.
Komentar itu kemudian mendapat sorotan dari warganet karena seolah mendukung isu yang tengah beredar.
Namun ternyata ada pesan tersirat dari komentar yang ditinggalkan oleh Ria Ricis.
Menurut ahli psikolog Mintarsih, komentar Ria Ricis itu menyiratkan sebuah kekecewaan.
Namun dalam pernyataannya, kekecewaan pada suami harusnya disikapi bijak oleh Ricis.
"Mungkin saja terjadi kekecewaan, tinggal kekecewaan itu mereka hubungkan dengan suami yang kurang mampu mencari nafkah, atau kekecewaan itu dianggap sebagai sesuatu yang terjadi pada hampir semua istri," paparnya, melansir Tribunnews.
Lebih lagi, pasangan yang memutuskan berpisah membutuhkan waktu lama untuk berpikir.
Biasanya juga dibutuhkan banyak pertimbangan hingga keduanya mantap bercerai, termasuk mempertimbangkan soal anak.
"Sebetulnya jenjang perceraian itu bukan sesuatu yang yang ditentukan sesaat, biasanya pertimbangannya cukup lama," jelasnya.
Untuk itu, setiap seseorang yang tengah memikirkan perceraian, menurut Mintarsih, belum tentu hasil akhirnya berpisah.
"Jadi ini suatu proses memikirkan ke arah perceraian, yang belum tentu mau cerai."
"Baru berpikir tentang kemungkinan bercerai. Pada umumnya orang tua kalau bercerai mereka memikirkan juga soal anak," tandasnya.
Ria Ricis Sempat DIkabarkan Tak Akur dengan Mertua
Isu keretakan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan bermula dari unggahan sang YouTuber tentang penyebab kehancuran rumah tangga.
Dilaporkan Ahmad Dhani ke Polisi, Lita Gading Santai: Sebaiknya Introspeksi |
![]() |
---|
Pantas Enteng Beli Mobil Seharga Rp 6 Miliar untuk Maia Estianty, Ini Sumber Kekayaan Irwan Mussry |
![]() |
---|
Hubungan Ahmad Dhani dan Maia Estianty Tak Akur, Putra Mereka Al, El, Dul Kompak Ogah Ikut Campur |
![]() |
---|
Duduk Perkara Kiesha Anak Pasha Ungu Diduga Ditampar Aktor Dimas Anggara, Dipicu Adegan Syuting |
![]() |
---|
Penyanyi Ayu Ting Ting Terbaring Lemas di Rumah Sakit Usai Kejutan Ulang Tahun, Ibunda: Gak Tega |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.